5 июльских вечеров в Оперном театре

одесский оперный театр
11:07, 20 июля 2018

Пять вечеров подряд не будут смолкать бурные овации в самом прекрасном театре Одессы.

27, 28, 29 июля на одной сцене встретятся исполнители мирового уровня, отражающие творческие тенденции классического и современного мирового балетного искусства в гала-концерте «Vivat-ballet».
В «Летнем попурри», в одном из лучших театральных залов Одессы солисты Государственного академического Большого театра, Академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, заслуженные артисты и лауреаты международных конкурсов, а также солисты других известных балетных трупп, продемонстрируют шедевры самых ярких фрагментов произведений мировых классиков.
Звёздные гости вечера: Заслуженный артист России – Андрей Болотин (Большой театр); Алексей Путинцев (Большой театр); Лауреат международных конкурсов, ведущая солистка Екатеринбургского театра оперы и балета – Надежда Иванова; Заслуженная артистка Украины – Виктория Дымовская.
30 и 31 июля в Одесском Национальном Академическом театре Оперы и Балета состоится самый масштабный музыкальный проект – Оркестр стран Америки и Европы (Orchestra of the Americas), в котором принимают участие 110 лучших виртуозов оркестрового мастерства.
Девиз проекта:  «Стремиться. Объединять. Преобразовывать».
ДЛЯ СПРАВКИ. Orchestra of the Americas – симфонический оркестр мирового класса под руководством художественного советника Пласидо Доминго, состоящий из одарённых молодых музыкантов, представляющих 26 стран в Западном полушарии.
Оркестр стран Америки провёл более 350 концертов со времени его Инаугурационного тура в 2002 году, выступив на различных сценах: от престижных концертных залов Европы, Северной и Южной Америки до площадок на открытом воздухе, что не часто ассоциируется с симфонической музыкой. Его звучание доносит искусство через живые выступления, телевизионные проекты, радиопередачи, CD-записи, печатные издания и документальные фильмы.
Миссия оркестра состоит в том, чтобы дать возможность молодым музыкальным талантам преобразовывать жизнь по всей Америке и за её пределами. YOA стала международным брендом, привлекая известных деятелей искусства таких, как Йо Йо Ma, Покито Д'Ривера, Пласидо Доминго, Филипа Гласса, в жизнь молодых музыкантов и разнообразных зрителей.
Основные идеи проекта: укрепление культурных связей между Одессой и странами Северной и Южной Америки; продвижение важной роли образования и участия молодёжи Одессы в жизни искусства; обмен музыкальными традициями Северной и Южной Америки с жителями Одессы и гостями из других стран; предоставление стипендий пяти талантливым молодым украинским музыкантам, включая двух одесситов; создание возможностей для украинской молодёжи изучать музыку в Америке и Европе посредствам участия в оркестре. 
На протяжении двух дней ценители симфонической музыки услышат не только классические гармонии, но и бразильские этнические ритмы.
День 1-й: за дирижерским пультом – Хобарт Эрл (Одесса) Народный артист Украины, художественный руководитель и главный дирижёр Одесского филармонического оркестра;
Программа:
1. Heitor Villa – Lobos – Bachaianas Brasileiras No. 2 (Эйтор Вилла Лобос – «Бразильская Бахиана № 2»).
2. Samuel Barber – Violin Concerto (Самюэль Барбер – «Скрипичный концерт»).
3. Leonard Bernstein – Symphony No. 2 «Age of Anxiety» (Леонард Бернстай – «Симфония № 2»).
День 2-й: за дирижёрским пультом – Карлос Мигель Прието (Мексика) – один из самых динамичных дирижёров современности.
Программа:
1. Carlos Chavez – Sinfonia India (Карлос Чавес – «Индейская симфония»).
2. Pyotr Tchaikovsky – Piano Concerto No. 1 (Пётр Чайковский – «Фортепианный концерт № 1»).
3. Aaron Copland – Symphony No. 3 (Аарон Копленд – «Симфония № 3»).
Источник: www.ukrticket.com.ua