Акция в Алматы состоялась

Презентация в Алматы
01:12, 12 декабря 2017

Состоялась презентация книги Ирины Агапеевой, посвящённая нелёгкой судьбе обыкновенной казахской женщины Ляссат. 

7 декабря правозащитные активисты представили в Алматы художественную биографическую книгу «Ляззат – навстречу судьбе», героиня которой в раннем возрасте пережила сексуальное насилие. Авторами этой книги являются казахстанка Ляззат Ракишева и украинская писательница Ирина Агапеева, о которой мы уже не раз писали на нашем портале, знакомя читателей с её творчеством. Одновременно с этим событием состоялась международная конференция, посвящённая открытию фонда для детей, пережвших насилие, и их семей.
Организатор мероприятия в Казахстане – Дина Смаилова, лидер движения «НеМолчи.kz», объединившего женщин, переживших насилие, – говорит, что в книге описана судьба жительницы села на востоке Казахстана, которая, будучи ребёнком, столкнулась с сексуальным насилием. Практически до 30 лет Ляззат переживала одну драму за другой, и всякий раз она поднимала высоко голову и шла навстречу судьбе… 
«Как выжить после стольких испытаний и стать счастливой и успешной, можно узнать, прочитав эту книгу», – говорят организаторы... 
Как мы уже говорили, книга выходит на четырёх языках – казахском, русском, английском и китайском, и будет издана в цифровом и печатном формате сразу в нескольких странах мира.  Вырученные от продажи книги средства авторы планируют направить на поддержку жертв насилия.
– Состоялась презентация моей книги в новом для меня жанре – художественная биография. У меня получилось написать книгу так, чтобы она читалась как увлекательное художественное произведение, подтверждением чему были люди, которые прямо на презентации читали книгу и не могли оторваться, плакали и благодарили, – поделилась  своими впечатлениями о прошедшей международной конференции в Алматы, посвящённой выходу книги, её автор – Ирина Агапеева. – Презентация прошла на высшем уровне, получила большой отклик, и не только в Казахстане, так как на мероприятие были приглашены высокопоставленные люди, представители ЮНИСЕФ, международных фондов и СМИ. Средства от продажи книги будут перечисляться детскому фонду, а для меня высшая награда за мой труд – спасти того, кого можно спасти.