«Бешеная Свадьба 2» выходит в прокат

 «Бешенная Свадьба 2»
07:02, 04 февраля 2020

Хитовая украинская комедия захватывает мир. Скоро  в Польше в широкий  прокат выходит «Бешеная Свадьба 2».

Дистрибьютором фильма стала компания Eastern European Film Distributors. Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с польскими субтитрами.

Комедия появится в кинотеатрах в городах всей страны: в Варшаве, Бельско-Бялой, Быдгоще, Гданьске, Гдыне, Гожув-Велькопольский, Катовицах, Лодзи, Ополе, Познань, Ряшеве, Сосновке, Щецине и Вроцлаве. Польские коллеги уже создали сайт проекту и страницы в Facebook, следовательно, присоединяйтесь!

Стоит отметить, что во второй части бешеной комедии одну из главных ролей исполнил Томаш Собчак - польский актер театра и кино, театральный режиссер. Томаш знает русский язык, однако для съемок в «Бешеной Свадьбе 2» ему пришлось изучать украинский, чтобы звучать естественно.

«Мы чрезвычайно рады представить польским зрителям наш фильм. Польский рынок кино очень большой и развит, и мы видим на нем большой интерес Украинского  кинопродукта. Выход в прокат «Бешеной Свадьба 2» - это достойный результат этой тенденции, и мы надеемся, что зрители будут довольны », - делится Игорь Сторчак, директор FILM.UA Distribution.

К тому же, польский канал Puls TV приобрел права на телевизионную демонстрацию обеих частей «Бешеной Свадьбы». Это беспрецедентный случай для украинской индустрии кино. Телеканалы в Польше уже скупили украинские сериальные проекты, однако полнометражными фильмами заинтересовались впервые.

Украинский прокат фильма между тем все продолжается. За первый месяц проката «Бешеной Свадьбы 2» собрало  около 4.5 млн. грн и  более полумилиона  зрителей в кинотеатрах.

Напомним, что комедия «Бешеная Свадьба» также стала первым украинским киношным  форматом, который был экспортирован за границу  в канун Нового 2020 года в  Литве. Тут  вышла его адаптация под названием «Importinis jaunikis» ( «Импортный жених»).

Вскоре ожидается прокат «Бешеной Свадьбы 2» и в других странах. Следите за новостями!

Производством  фильма «Бешенная Свадьба 2», как и первой части, занимались компании Прототип Продакшн и FILM.UA Group, сопродюсером выступила компания MOZGI Entertainment.

Дистрибуцией на территории Украины занимаются MMD UA и FILM.UA Distribution.

Проект фильма «Бешенная Свадьба 2» стал одним из победителей 11-го конкурсного отбора Госкино. Первая часть комедии имела невероятный успех: лента не только окупилась в прокате, но и стала прибыльной, и теперь  останется в истории первым и пока единственным украинским фильмом, продюсеры которого вернули Госкино все привлеченные средства, еще и с процентами.

«Бешенная Свадьба 2»

Премьера в Украине: 25 декабря 2019

Страна: Украина

Производство: FILM.UA GROUP, Prototype Production

Дистрибьютор: MMD UA и FILM.UA Distribution

Хронометраж: 90 минут

Жанр: комедия

Режиссер: Влад Дикий

Продюсеры: Юрий Горбунов, Ирина Костюк, Надежда коротушка, MOZGI Entertainment (Ирина Горовая, Алексей Потапенко)

Музыкальные продюсеры: Алексей Потапенко, Алексей Завгородний

Сценаристы: Николай Куцик, Алексей Приходько

В ролях: Екатерина Кузнецова, Томаш Собчак, Назар Заднепровский, Полина Василиса, Джимми Воха-Воха, Юрий Горбунов, Леся Самаева, Александр Кобзарь, Вера Кобзарь, Инна Приходько, Арам Арзуманян, Потап, MONATIK, Алексей Супрун (Петро Бампер), Алексей Завгородний (Позитив) и другие.

Слоган: Что? Опять ?!

Синопсис: События нового фильма происходят через год после «Бешеной Свадьбы». ЕЩЕ один сюрприз, ЕЩЕ одна дочь, и ЕЩЕ один # Бешеннаясвадьба  ждет любимых героев. Погоня, новый зять, Назарий Запухляк, отец Евлампий, монахи, звездный каст, много бешеных приключений и еще больше качественного украинского юмора!

При поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.