BRANNA – изделия, дополняющие Ваш интерьер

подушки
05:12, 17 декабря 2018

Итальянский художник, дизайнер Бруно Мунари как-то сказал: «Дизайнер – это планировщик с чувством прекрасного».

Эти слова вполне можно отнести к нашей сегодняшней героине: Анне Бруяке, которая занимается одним из древнейших видов рукоделия – вязанием. Анна выбрала довольно оригинальную сферу приложения своих сил, а именно изготовление подушек.

Анна, расскажите, как давно Вы занимаетесь рукоделием?

– Вяжу с детства, с 13 лет. Сначала вязала родителям, сестре и родственникам подарки. Два года назад создала канал на Ютубе «Женские руки», где выставляю работы и выкладываю мастер-классы для подписчиков.   

С чего началось Ваше увлечение подушками? Что подтолкнуло к этому?

– Как-то одна женщина на моем канале попросила  связать подушки. Я  сделала  несколько и сильно этим увлеклась. Мне они даже начали сниться. Я стала  делать зарисовки из снов. Кроме того, это такой товар, который легко купить по Интернету.

Какой способ вязания Вы используете для изготовления подушек и почему остановили на нём свой выбор? В чём его преимущество?

– Я использую способ вязания крючком, поскольку его нельзя повторить. Он  оригинален и создает своеобразные узоры. С одной стороны изделия, вязанные крючком просты, но в то же время имеют изюминку. Я считаю, что крючок придает им красоту и нестандартность. Спицами тоже вяжу, но предпочтение отдаю крючку. Когда вяжешь - всегда вкладываешь душу в  изделие. 

Почему решили вязать подушки из итальянской пряжи?

– Я вяжу более 20 лет, и за это время пробовала разную пряжу. Но только итальянская и английская зарекомендовали себя как практичный материал. Могу с уверенностью сказать, что подушки из этого материала не потеряют вид даже после 30-ти стирок. 

Как проходит работа над следующей коллекцией?

– Я много думаю об интерьере, в котором эта подушка будет находится, о людях, которые будут ей пользоваться и потом рождается мое изделие. Например, я думала, что же можно предложить для интерьера кабинета и  у меня появилась идея сделать подушку в стиле «черный квадрат».

Где можно увидеть Ваши подушки?

– Чтобы мой покупатель мог «потрогать» подушки, рассмотреть их, я создала канал на ютубе «ДЕКОРАТИВНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ПОДУШКИ от бренда BRANNA».

Анна, но ведь подушки даже самые красивые подходят не к любому интерьеру.  Возникает вопрос: когда интерьер уже создан, нужны ли они?

– Подушки это прекрасное дополнение и к созданному интерьеру. Я помогаю клиентам подобрать коллекцию, которая им подходит. Если Вы декорируете гостиную к новому году: ёлка, гирлянды и диванные подушки в новогоднем стиле дополнят атмосферу. Во время праздников люди большую часть времени проводят дома или ходят в гости. А ведь так приятно, когда в доме особенная обстановка.

Какой размер подушек?

– Все подушки я делаю в одном размере 40х40 см. Поэтому сменив чехлы на подушках, можно изменить и интерьер.

Расскажите о своих коллекциях. Сколько их и какие они?

– На данный момент у меня их три: «Кофе с молоком», «Весна» и «Лето». В ноябре выйдет новогодняя, и весной планирую создать коллекцию для кабинетов.

Подходят ли Ваши подушки для садового интерьера?

– Конечно, подушки сделают более комфортным пребывание в саду. Да и любую подушку можно сделать в другом цвете, чтобы она гармонично сочеталась с интерьером сада.

Какие дополнительные услуги Вы оказываете?

– Индивидуально разрабатываем дизайн подушки по просьбе клиента, можем срочно изготовить или доставить подушку. Также изменить цвет изделия по желанию.

Анна, когда долго занимаешься каким-то делом, возникает желания поделиться своим знанием и опытом.  Скажите, есть ли у Вас  ученики по вязанию? В какой форме Вы их обучаете?

– Есть, и я очень расстраиваюсь, когда у них что-то не получается. В первую очередь стараюсь заинтересовать и вдохновить их на создание изделия. Радуюсь, когда у них есть достижения. Кроме того, я веду онлайн-занятия и  если мой ученик чего-то не понимает, пытаюсь еще раз объяснить или снять видео, где рассказываю, как нужно правильно сделать. 

Кроме вязания,  чем ещё Вы занимаетесь?

– Работаю ведущей канала «Детские руки», преподаю в воскресной школе. На канале я выставляю работы и поделки для детей, занимаюсь благотворительностью. Планирую в июне поехать в детский лагерь, где будут дети из интернатов и работать там  лидером отряда.

Где Вас можно найти, чтобы заказать такое изделие?

– У меня есть группа в контакте, страничка в фейсбуке и инстаграм.

Можно писать мне на электронный адрес.

Автор: Анастасия Степаненко