«Чтобы всем было хорошо!»

10:08, 28 августа 2018

Так называется спектакль, который прошел 3 августа в Одесском русском драматическом театре  по мотивам одноименной комедии хорватского драматурга и автора книг для детей Миро Гаврана.

Это увлекательная комедийная история жизни людей, судьбы которых образуют любовный треугольник. Весело обыгрываются ситуации, свойственные  нашему веку высоких технологий. Например, предприниматель, занимающийся продажей средств для консервирования продуктов, впадает в раж, если  при нём кто-нибудь называет крышки крышками, и требует, чтобы их называли «инновационными средствами домашней консервации». 
Во время спектакля приятно наблюдать за незамысловатым, но захватывающим сюжетом, развивающимся  стремительно и весьма неожиданно. Например, в одной из сцен, где к бывшей любовнице приходит жена, оказывается, что законная супруга была счастлива лишь тогда, когда у мужа была любовница, и его не бывало дома.
В их диалоге символично прозвучала  реплика, о том, что мужчинам стоит выбирать женщину, которая им больше по душе — «стервозную богиню  или милое недоразумение».
Главная идея постановки, на мой взгляд, состоит в том, что непостоянство и неискренность в отношениях приводят к неприятностям для человека, создающего их. Однако предоставим возможность зрителю самостоятельно сделать выводы.
Особенно меня впечатлило то, что коллектив в составе трёх человек сумел сделать постановку живой и энергичной. В этом немалая заслуга режиссёра Виктора Браницкого (музыкальным оформлением спектакля занимался Влад Заика). Актерам (Олегу Симоненко, Нинель Наточай (заслуженная артистка Украины) и Наталье Шевченко) удалось сохранять интригу на протяжение всего просмотра. Предполагаю, что этот спектакль понравится аудитории любого возраста.
Дорогие читатели, мы ждём ваших откликов! 
Автор: Маргарита Фонталина