Дни Европы в Одессе

дни европы в одессе
03:05, 09 май 2018

18-20 мая в Одессе пройдут традиционные мероприятия в рамках фестиваля «Дни Европы».

Так, 18 мая, в 13:00, перед зданием новой мэрии на ул. Косовской, стартуют мероприятия проекта «Европейская культура». Организаторы готовят для гостей литературные чтения, викторины, выступления творческих коллективов Одессы и оркестра ГУ Нацполиции в Одесской области. Последние исполнят мелодии из произведений европейских композиторов.
Возле Карантинной аркады в парке Шевченко стартует фестиваль «Пороховая башня», а во дворике Музея-квартиры Леонида Утёсова, в 17:00,  состоится открытие скульптуры «Одесская бабушка» и праздничное чаепитие.
На площади перед театром Музкомедии им. Водяного, в 18:00, проведут флешмоб «Европейская литература в музыке».
Центральным днём празднования станет 19 мая. Предусмотрена разнообразная и обширная программа, участниками которой могут  стать одесситы и гости из различных областей Украины.
В 11:00 на Думской площади будут представлена европейская кухня, все аккредитованные в Одессе консульства, очень серьёзная концертная программа.
В 11:30 на Театральной площади Национальный оркестр под управлением Хобарта Эрла будет исполнять концертную программу из произведений австрийских композиторов. 
В 12:00 на территории Горсада одесситы и гости города станут зрителями литературно-музыкальной композиции, поставленной гостями дружественной Румынии. Тут же состоится вечер испанского танго.
Шумно и весело будет  на улицах, названных в честь городов-побратимов Одессы – Варненской и Сегедской, а также на Итальянском бульваре.
В воскресенье, 20 мая, на Приморском бульваре пройдёт выставка национальных блюд народов Европы, а также мастер-классы с участием  выдающихся шеф-поваров.
«В рамках Дней Европы будут представлены также польская, греческая, болгарская, итальянская, французская культуры», – сообщила Татьяна Маркова на брифинге в пресс-центре «Одессит». Она так же подчеркнула, что в дни праздничных мероприятий улицы города перекрывать не будут, и общественный транспорт будет ходить в обычном режиме.