Если Робинзоном стала женщина

женщина робинзон
12:01, 25 января 2017

Книга «Островитянка» о девушке Кире, купившей путёвку в кругосветный круиз...

За основу моей новой книги взят реально существующий маршрут на самом настоящем круизном лайнере. Я не стала ничего менять и следовала вместе со своей героиней из порта в порт, наслаждаясь океаном, бризом, путешествиями по новым городам и странам. Каждый, кто прочёл книгу, проникся этим путешествием, и после публикации меня засыпают вопросами о круизе, лайнере и стоимости такого удовольствия, и конечно же, люди делятся мечтами отправиться в путь. 
По воле весьма загадочных обстоятельств Кира попадает на необитаемый остров, где ей приходится мобилизовать все силы, чтобы выжить. Этим книга и уникальна: обычно на острове выживают либо мужчины, либо группы, а вот женщина-робинзон встречается впервые. Эта книга о силе духа, о женской интуиции, о том, что каждый человек способен открыть в себе множество новых качеств, и о том, что выжить в экстремальных условиях «слабой женщине» помогает не физическая сила, а разум.
Вот что написала Екатерина Фролова, прочитав «Островитянку»:
«Что же до морали истории? Думаю, тут даже не было главным, что это Женщина выживала в одиночку, что Женщина пыталась преодолеть все трудности жизни на необитаемом острове. Тут, скорее, на первое место ставилась её сила воли, целеустремленность и безумное желание жить. А эта ситуация: стилизованная модель выживания в этом мире в целом. Ведь вся жизнь, если её рассматривать, сощурив глаза, как художник, пытающийся увидеть в композиции цветовые и световые пятна, без деталей предметов, она сводится к процессу выживания. Кира, как пример истинной веры в свои силы и конкретного желания: жить, что бы не случилось. И она побуждает уподобиться ей, и бороться, бороться за своё право жить, как бы сложно это не было.
А ещё это книга о зависимости от современности, от того, что мы имеем благодаря ей, и о важности сохранять что-то в голове, кроме нее, чтобы при лишении всех инновационных благ, не сойти с ума. Когда Кира потеряла последнюю нить, связывающую её с современностью (человеческий мусор не в счёт), я остановилась и подумала, а как бы я спаслась в этой ситуации? Что бы я стала делать, чтобы не обезуметь? И ответ пришёл сразу, без долгих размышлений: я бы сочиняла».
Этот отзыв -  пример того, как писатель нашёл своего читателя, и наоборот. 
А ещё в этом романе есть место предательству, любви, загадочному жителю острова, неизбитому спасению и, как всегда в моих книгах, хеппи-энду. 
Автор: Ирина Агапеева