Есть ли жизнь после развода?

брак
07:08, 19 августа 2017

Я скептически отношусь к бракам, но в глубине души всё равно остаюсь неизлечимым романтиком...

Я верю, что счастливые и крепкие союзы, всё же, существуют. К сожалению, в реальной жизни всё немного иначе – тут чаще встретишь счастливый развод, чем брак, причём оба ярко и с размахом отмечают расставание. А что делать тем, для кого развод – это неожиданный удар? 

Тяжелее и драматичнее расставание переживают женщины. В этот период они открывают в себе доселе неизведанные стороны. Впервые подобным перевоплощением меня поразила моя подруга Лайма. До встречи со своим парнем эта девушка ничего крепче апельсинового сока не пила, да и судя по её словам, с мужчинами целовалась только во сне. И вот однажды в ночном клубе, прямо в разгар танцевального веселья он её бросает. До этого, правда, её избранник максимально, по его мнению, хотел смягчить удар, а именно напичкал её запрещенными танцевальными таблетками и велел все запить крепким алкоголем.

Оказалось, что этот лихой микс способен из скромной и робкой Лаймы сделать драматическую актрису голливудского уровня — вылитая Софи Лорен в её лучшие годы. Ко мне подбежала знакомая и, перекрикивая музыку, сообщила, что Лайма полчаса уже валяется, как подбитый голубь, прямо в туалетной кабинке, и достать её оттуда нет никакой возможности – нужна тяжёлая артиллерия, а именно я. Мне пришлось приложить немало усилий, чтоб открыть эту злосчастную кабинку, но оно того стоило – Лайма, как змея, обвилась вокруг унитаза и кричала «Я тебя люблю».

Тут налицо желание хоть как-то, но вернуть ЕГО. Многие девушки уверены, что показательные страдания –пьяные СМСки, разбитые окна, внезапные визиты к НЕМУ на дом, трогательные статусы в соцсетях и так далее, заставят одуматься предателя, и ОН осознает, что так сильно его любить никто не будет. Почему в порыве этого безумия никто не задумался, что, может быть, ему и не нужно так и, возможно, вообще никак уже не нужно с ВАМИ?  Хотя такие перформансы не беспочвенны, ведь многие мужчины грешат тем, что используют страдания своих бывших, чтоб заехать на огонёк, когда скучно, и осчастливить бывшую парочкой оргазмов, а заодно и самому снять стресс. Нет, чтоб раз и навсегда исчезнуть и дать бедной женщине перестрадать в обществе подружек этот нелёгкий период.

Подружки, кстати говоря, бывают очень полезны во время развода, если, конечно, одна из них не стала его причиной. У моей приятельницы Аллы был просто эпический случай. От неё ушёл муж, промямлив что-то типа «нам нужно взять паузу», и бедная женщина страдала в неведении. Тут ей помогала подруга, поддерживала, намекала, что пора бы уже искать другого и жить дальше. Алла была счастлива, что у неё есть такая поддержка, которая каждый день была на связи и внимательно выслушивала все подробности о разрушающемся мире священного брака. И каково же было её удивление, когда подруга и бывший муж сообщили, что у них любовь и длится она не первый год. Первое время Алла, конечно же, находилась в шоке от осознания происходящего, но урок усвоила. Теперь во время расставаний она лечится вкусным алкоголем и красивыми мужчинами – намного безопаснее и приятнее.

Или взять мою боевую подругу Люду – она во время своих трёх разводов просто наслаждалась жизнью. Думаю, тут всё зависит от взгляда на ситуацию. Пока многие женщины рыдали на осколках разрушенного мира в обнимку с найденным под кроватью ЕГО носком, Люда танцевала до утра и наслаждалась обществом доступных любителей случайного секса. Её второй развод кого угодно ввёл бы в отчаяние – она узнала, что муж больше предпочитает компанию симпатичных парней, чем её, но Люда только облегчённо вздохнула и пустилась во все тяжкие. Однажды её занесло на охоту на несколько дней, а учитывая тот факт, что работает Люда учительницей, по возвращению в реальность ей пришлось бы разруливать множество проблем, но она драматично закатила глаза директрисе и сказала: «У меня развод!» –и уехала дальше гулять в другой город.

Тут как минимум должен быть комплекс неполноценности и годовой абонемент к психологу, но только не у неё – через неделю нашла себе такого красавца, что все подружки только облизывались. Такой подход я считаю более разумным –  зачем тратить нервные клетки на того, кто уже не является частью вашей жизни?

Жизнь после развода, безусловно, есть, и иногда она даже ярче, чем до него. Главное, что-то делать, а не размазывать слёзы по монитору, обновляя ЕГО страницу в соцсети. Порвите все фото, удалите музыку, которая напоминает о счастливых днях, вырвите его из сердца, в конце концов. Вы же женщина,Вы сильная, Вы сможете, я знаю.

Автор: Ирина Фалько