Эйфория и привыкание

Спорт, как наркотик
02:10, 01 октября 2019

15 сентября 2019 в Одессе прошел 4й полу-марафон «Таврия-В Одесса», организатор: компания Run Ukraine.

Мероприятие состоялось при поддержке Одесского городского совета.

В полу-марафоне принимали участие не только одесситы, но и гости из других городов и даже стран. В этом году для участия в марафоне приехали атлеты из Финляндии, Франции, Норвегии, Ирландии, Нидерландов, Германии, Португалии, Великобритании и США.

Не смотря на то, что дистанция относительно не большая, 21 км, каждый участник проходит через неизбежные вещи, такие как: боль, страдание  и желание сдаться. Но никто не сошел с дистанции, все достигли поставленной цели. Самый старший участник был 1946 года рождения. Один из участников совершал забег вместе со своей собакой, что было ошибкой, потому что собаки не могут бегать на длинные дистанции, поэтому ему пришлось часть пути нести своего верного друга на руках.

Марафон - это борьба за выживание. Марафон нельзя передать словами, его нужно прочувствовать: когда твой мозг перестает реагировать на окружающие объекты, есть только путь вперед, к финишу, к победе и это единственное, что имеет значение. Ноги перемещаются автоматически, сознание, как бы наблюдает за происходящим со стороны, боль в мышцах, суставах и нехватка кислорода в легких... Но это все ничего не значит и быстро забывается, когда дистанция пройдена. Наступает эйфория от победы. Не зря кто-то сказал, что спорт это «наркотик», вызывающий эйфорию и привыкание.

Автор: Надежда Лаптева

Спорт, как наркотик
Спорт, как наркотик
Спорт, как наркотик