Флоренция с воздушного шара

11:03, 10 марта 2020

Флоренция сравнительно небольшой городок, но  он сыграл огромную  роль  в истории мировой культуры.

Даже среди других городов Италии, богатых историческими и художественными памятниками, этот цветущий город, считается сокровищницей искусств. 

 Именно  здесь возникло искусство Ренессанса. Город дал миру таких «гигантов мысли», как Леонардо да   Винчи, Микеланджело, Донателло, Никколо Макиавелли, Данте и Галилей. Местный диалект лёг в основу литературного итальянского языка; флорентийская монета стала эталоном для всей Европы; флорентийские художники разработали законы перспективы; флорентийский мореплаватель Америго Веспуччи дал своё имя двум континентам, а флорентийские мыслители положили начало эпохе Ренессанса, в связи, с чем Флоренция по праву носит имя «Колыбель Возрождения».

Если посмотреть на эту «колыбель Ренессанса» с высоты птичьего полёта, то перед нашим взором раскинется  удивительный средневековый город в своей красоте и мощи. Мы увидим старинную архитектуру величественных храмов Санта - Новелла и Санта - Мария дель Фьёре, с громадным куполом – шедевром Брунеллески,  многие  сооружения, башню  Джотто и  палаццо дела Синьория, а также незабываемый вид на реку Арно.

Итак,  в путь друзья, на воздушном шаре с фотохудожником Игорем Музалевским.  

Продолжить знакомство с творчеством фотохудожника можно в инстаграме и на сайте.

Ответьте, хотели бы вы сами взмыть в небеса над Каппадокией? С нетерпением ждем ваши отклики!