«Flower power» в галерее Invogue

09:03, 05 марта 2020

6 марта в 18:30 в Invogue#Art состоится открытие выставки Виктора Хохленко и Андрея Бабчинского 'Flower power’.

Любовь к путешествиям и новым открытиям, просто любовь, особое чувство, вдохновляющее и каждый раз новое, внезапное, как в первый раз.

Откуда оно возникает?  Из какого источника, как, снова и снова, это всеобъемлющее чувство ослепляет и заполняет, разливается, как солнце в море на горизонте.

Любовь к Индии, дружба, свобода от каких-либо рамок, от каких-либо условностей, идеальные города, вроде Чандигарха и Ауровиля, вместе с мечтами об идеальном обществе, вне политики, вне религии, о призме, в которой спектр всегда переливается всеми цветами радуги, океан кристально синий и, если закроешь глаза, чувство единства покажется чем-то, что останется здесь вечно.

Подобно персонажам 'Cатирикона' Петрония, их жизнь наполнена скитаниями и приключениями, в которой признаки счастья сменяются дистанцией и отстраненными меланхоличными мечтаниями.

Осколки этих чувств, застрявшие в чакре сердца, нашедшие отражение на бумаге, бытовых предметах, ставшие осязаемыми в бронзе или камне, в обрывках фраз в carnet de voyage, вместе с различными артефактами объединятся в проекте.

БАБЧИНСКИЙ Андрей р. 1980

Окончил Архитектурный факультет Одесской государственной академии строительства и архитектуры. До 2010 года был практикующим архитектором. С 2009 участник многочисленных групповых проектов, аукционов и 8 персональных выставок. Картины находятся в частных и музейных коллекциях в Украине и за рубежом. Живет и работает в Одессе.

ХОХЛЕНКО Виктор р. 1959 

Окончил Одесское государственное художественное училище им. М. Грекова, отделение живописи. Занимается живописью, скульптурой и глиптикой, участник многочисленных групповых и персональных выставок в Украине и за рубежом. Работы Виктора Хохленко находятся в частных коллекциях Англии, Франции, Германии, Дании, Голландии, Японии, Индии. Живет и работает в Одессе и Ауровиле в Индии.

Invogue#ART – галерея современного искусства, основанная в 2016 году в центре Одессы. Ее работа направлена на популяризацию актуального украинского искусства, открытие новых имен для коллекционеров, а также интересующегося современным искусством зрителя. Галерея является частью Invogue Concept Store - полифункционального пространства, на 900 метрах которого расположены также библиотека, лекционный зал, мультибрендовый магазин одежды, обуви и аксессуаров, фотостудия и кафе.

Что? выставки Виктора Хохленко и Андрея Бабчинского 'Flower power’.

Где? по адресу улица Екатерининская 25

Когда? 6 марта в 18:30

ВХОД СВОБОДНЫЙ