Фоторепортаж с ОМКФ

ОМКФ, Одесса, оперный
08:08, 02 августа 2019

Фотовоспоминания с красной дорожки на открытии Одесского международного кинофестиваля.

Красная дорожка ОМКФ – это всегда волнительное и долгожданное событие для многих – как одесситов, так и гостей города.

Для одних это способ самовыразиться, пропиариться, да так, чтобы все запомнили, этаким небожителем пройтись по красному куску коврового покрытия и, никого не замечая, делать селфи на фоне проходящих звёзд.

Для других это способ позлословить в социальных сетях. А для журналистов это не только тяжкий труд, но и новые знакомства с коллегами.   

Когда я шел по улице Ришельевской к Оперному театру, мимо меня продефилировала девица в таком экстравагантном платье, что у меня перехватило дыхание, и подумалось, что это, возможно, заблудившаяся актриса, причём она направлялась не в сторону Оперного театра, где должна была происходить церемония, а совсем наоборот.  

У пропускного пункта на Красную дорожку повстречал своих друзей Карена и Артура Садовникова. 

Затем нам встретился любимый актёр Киры Муратовой, сыгравший во всех её фильмах, – Анатолий Трухин.

Театральная площадь гудела как растревоженный улей. Ажиотаж, поднятый в СМИ приездом звезды французского кино Катрин Денёв, был настолько велик, что, цепляясь за ограждения, с двух сторон люди стояли в несколько рядов, да так плотно, что журналисту пробиться с фотоаппаратом и выбрать точку обзора не представлялось возможным.

Поэтому, примостившись одной ногой на парапете, и используя выдвижной объектив, фотографировал происходящие события. Интересно было наблюдать реакцию и недоумение зрителей. Многие смотрели на красную дорожку с одним немым вопросом: «кто все эти люди?»  Лишь только когда появлялось знакомое лицо, толпа оживлялась аплодисментами.

Настоящих «Звёзд» кино было немного.  

Певица Джамала.  

Одесский мэр Геннадий Труханов с дочерью.

Сергей Кивалов.

Внезапно мимо меня прошла парочка в тату, что фотоаппарат сразу переключился на них. 

Актер, одетый в наряд «кузнечика». Мне припомнилась детская песенка. «Представьте себе, представьте себе – совсем как огуречик, представьте себе, представьте себе – зелёненький он был…»

Олег Филимонов.

Сергей Тигипко с дочерьми.

Как-то странно себя повёл Борис Барский. 

Художник Юрий Горбачёв в чёрном пиджаке с белыми хризантемами. 

В этот день одесситов ждало разочарование: ни президент Владимир Зеленский, ни актриса Катрин Денёв, в Одессу ещё не прибыли. Без пятнадцати семь, я стал собираться, ведь, меня ждала впереди ещё работа, в Доме учёных. Дело в том, что в выходные дни (пятница, суббота, воскресенье) с 19.00 до 20.00 ресторан «Сабанеев», дарит своим гостям экскурсии, которые мы проводим с коллегами по бывшей усадьбе графов Толстых. 

А на следующий день 13 июля меня ожидало путешествие в усадьбу Скаржинского, Трикратский лес и Актынские каньоны. 

Автор: Вячеслав Слисарчук