Как раскрываются семейные тайны

11:08, 29 августа 2018

Примечательным событием  9-го ОМКФ стал  показ фильма иранского режиссера и сценариста Асгара Фархади «Все знают». 

История бесконечное множество раз доказывала, что у каждой семьи есть свои «скелеты в шкафу» и  родовые тайны. Психологический триллер «Все знают»,  иллюстрируя эту тему,  показывает насколько даже  в самых счастливых семьях, могут существовать  давние нерешенные проблемы, которые проявляются в тот момент, когда неожиданно происходит несчастье. Нет нужды рассказывать сюжет,  пусть зритель увидит фильм воочию и сделает выводы, основываясь на собственных впечатлениях. 

Отметим только, что сильной стороной фильма является умение удерживать внимание на протяжении всего  показа. Грамотно построенный сценарий,  нетривиальное развитие истории подводит зрителя к неожиданным выводам. Исполнители главных ролей, среди которых обладатели «Оскара» Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, гармонично смотрятся в качестве героев, что вызывает еще большее доверие в фильму.

С уверенностью можно сказать, что просмотр фильма «Все знают» станет интересным времяпрепровождением для зрителей любого возраста, поскольку картирна раскрывает тему, близкую каждому человеку. 

Для справки.  Асгар Фархади  — иранский кинорежиссёр, сценарист и продюсер, лауреат премий «Золотой медведь», «Золотой глобус» и «Оскар», номинант на премию BAFTA. В 2012 году попал в список «100 самых влиятельных людей мира» по версии журнала «Time».

Психологический триллер «Все знают» стал фильмом открытия 71-го Каннского международного кинофестиваля и вошел в основную конкурсную программу.

Автор: Анастасия Холдаковская