Когда нужен перевод сайта ?

Украинская версия сайта
01:09, 30 сентября 2019

Недавно в Украине был принят закон − «Про функционирование украинского языка, как государственного». Недавно в Украине был принят закон − «Про функционирование украинского языка, как государственного».

В связи с этим, все типы СМИ в течение пяти лет должны создать украинскую версию, за исключением тех, которые уже выходят на крымскотатарском языке, или языках стран ЕС.  

Неудивительно, что сегодня перевод сайта на украинский язык является актуальным не только для СМИ, но и в целом для любой компании, у которой есть свой интернет-ресурс. Кроме того, перевод на украинский язык имеет ряд преимуществ: 

    Расширение потенциальной целевой аудитории. Заметим, что мы живем в стране, где украинский язык является официальным. Несмотря на то, что часть населения привыкла говорить на других языках(), все же значительный процент считает украинский родным. Воспринимать информацию с ресурса на родном языке людям значительно проще и приятнее.

    Лучшая индексация в гугле. Ряд запросов потенциальная целевая аудитория вбивает в поисковую строку исключительно на украинском языке. Таким образом, благодаря украинской версии можно улучшить качество SEO-оптимизации сайта и увеличить трафик.

   Уверенность в легальном функционировании ресурса. Учитывая вышесказанное о законопроекте «Про функционирование украинского языка, как государственного» велика вероятность того, что вскоре все типы ресурсов должны будут работать на украинском языке. 

    Возможность предотвращения штрафов. В будущем могут выписывать штраф из-за отсутствия украинской версии.

    Украинский – это язык будущего. Иметь украинскую версию − перспективно.

Иметь украинскую версию интернет-ресурса особенно важно и необходимо если:

А) Вы производитель товаров или услуг. Украинская версия способна увеличить количество ваших продаж, конверсию и лиды.

Б) Хотите создать свой медиаресурс. В случае если вы хотите полноценно существовать как СМИ создание украинской версии необходимо для легального функционирования.

В) Хотите повысить статус и улучшить имидж своего бренда. 

Таким образом, создавая украинскую версию, вы не только улучшаете текущую позицию веб-ресурса, но и делайте действие с прицелом на будущее. Так вы развиваете свой бренд и делаете ресурс актуальным и востребованным в будущем.