Коко Шанель: «Мода – отражение эпохи»

10:04, 27 Апрель 2018

По словам Ирины Костовой, стилистическое направление бренда KOSTOVA  – элегантная классика.

Современные люди стали более прагматичными и ценят своё время гораздо больше, чем это было раньше. Вряд ли они захотят его потратить на попытку разглядеть, быть может, богатый внутренний мир ужасно одетого человека. Я как имидж-мейкер советую каждому ввести в свою жизнь немного моды, но ни в коем случае не советую надевать на себя что попало «потому что все носят».  Необходимо найти свой стиль, который подчеркнёт сильные черты вашего характера. Главные требования при этом – комфорт, гармония, уверенность в себе. Эти три состояния через одежду будут демонстрировать ваш внутренний мир во всей красе.
КАК Я ПРИШЛА К ЭТОЙ ПРОФЕССИИ
Несмотря на то, что я дизайнер одежды, и эта профессия подразумевает под собой следование моде и трендам, я сама довольно консервативный человек, и не попадаю под влияние моды. Данная профессия в последние годы стала очень популярна среди представительниц прекрасного пола. И даже не имея специального образования, любая девушка может для себя решить, что она дизайнер одежды, создать страницу в Инстаграмм, отшить энное количество моделей и начать свою «творческую карьеру», которая так же скоропостижно и завершится... Оно и понятно: каждая хочет стать никак не меньше, чем второй Коко Шанель.
Моя история творчества началась ещё в глубоком детстве. В возрасте шести лет  мы вместе с подругой определили свои будущие профессии: она хотела быть дизайнером одежды, а я – топ-моделью. Так из нас образовался творческий тандем, в котором вместо игр время уходило на пошив коллекции одежды. Мы показали её на ближайшем празднике, когда родители собрались за праздничным столом.
Как вы уже могли догадаться, в качестве моделей  выступали мы с подругой. Это занятие приносило нам колоссальное удовольствие, особенно когда мы получали в качестве вознаграждения за проделанную работу овации наших зрителей-родственников и денежное вознаграждение. 
Из этой истории я делаю вывод, что у меня есть врождённый потенциал. Бабушка шила прекрасные вещи. Может быть, и художники в нашем роду были, но история об этом умалчивает… 
Я вспомнила об этом эпизоде три года назад, когда основала свой бренд и нашла себя в этой жизни.
В классическом понимании, создание дизайна одежды должно идти извне. Однако я не гонюсь за лаврами ординарного человека со стандартным мышлением. В каждое своё изделие я вкладываю частицу своей души, своё видение красоты и любви в этом мире. Поэтому я остановила свой выбор на стилистическом направлении элегантной классики – одежды, которая вне времени. Она добавляет женственности и привлекательности, украшает фигуру. 
Особенностью дизайнерской одежды служит то, что она всегда выпускается лимитировано. Для создания используются натуральные ткани высокого качества. Они приятны на ощупь, не вызывают аллергию и сохраняют цвет и форму длительное время. Коллекции выпускаются раз в сезон и соответствуют веяниям моды.
Я постоянно нахожусь в поиске новых источников вдохновения для своих коллекций. В этом мне помогают занятия живописью и любовь к классической музыке, путешествия и театр.
Пройдя часть своего жизненного пути, я поняла две вещи: мечты сбываются! Никогда нельзя бояться мечтать и ни в коем случае нельзя ограничивать себя в этом!
Любимое дело может быть любимой работой, приносить удовольствие и хороший доход!
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
Сейчас на своём пути я встретила человека, с которым у меня образовался творческий союз, и мы совместно готовим новую коллекцию. Единственное её сходство с предыдущими коллекциями – такой же высокий уровень качества. Поэтому в ближайшее время можно будет приобрести продукт нашего совместного творчества! Мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы создать поистине оригинальные и прекрасные вещи и аксессуары высокого качества и по приемлемой цене.
ДЛЯ СПРАВКИ. Бренд KOSTOVA существует на рынке Украины с 2015 года. Успешно реализуется в Киеве и Одессе. В 2017 году мы вышли на российский рынок, после съёмки в самом популярном комедийном шоу в России – Comedy Сlub.
Со всеми новинками можно ознакомиться на официальном сайте, а также на странице в instagram.  Можно позвонить напрямую по номеру  +38 (097) 866 59 59.
Автор: Ирина Костова
Источник: www.kostova-fashion.com