Кто рано встаёт – тому Бог даёт

Филипп Левшин
08:10, 03 октября 2019

Сегодня свой День Рождения отмечает украинский певец и исполнитель, Филипп Левшин. В честь этого события мы подготовили интервью с данным исполнителем.

Под какую музыку ты сейчас просыпаешься?

Я просыпаюсь под музыку, которую создаю сам. Обычно это происходит где-то в 6 часов утра, а ложиться стараюсь пораньше, около 11 вечера. Я заметил, что в 6 утра встаю полный сил и бодрый.

Что делаешь потом: смотришь утренние новости?

− Не смотрю никаких новостей по телевизору. Встаю, подхожу к ноутбуку и начинаю создавать песни.  Работаю в наушниках. Вдохновение посещает в это время.

Тяжело ли вставать по утрам?

− Я вставал раньше под сигнал будильника в айфоне, а в последнее время начал просыпаться сам. Наверно, срабатывает собственный будильник в организме. Даже иногда поднимаюсь на 5 минут раньше до сигнала будильника.

Слушаешь ли ты музыку в свободное время? Поешь ли под душем?

−   Да, я  беру в душ телефон с колонкой и включаю его. И пою под душем. Я музыку слушаю постоянно.

Кого слушаешь из современных исполнителей?

- Из русских исполнителей слушаю «Моя любовь» Макса Барских, и, если честно, мне очень нравится сейчас песня Ольги Бузовой «Равновесие».

Известный итальянский модельер и дизайнер Джанни Версаче сказал: «Не увлекайтесь трендами. Не давайте моде власти над собой, решайте сами, что вы хотите выразить своей одеждой и своим образом жизни». Как бы ты описал свой стиль?

− Я бы назвал его уникальным и своеобразным. Я замечаю, что в последнее время не слежу за модой, ношу одежду, в которой мне комфортно и не обращаю внимание на то, что обо мне кто-то что-то скажет.

В последнее время стал покупать спортивные костюмы. Оказывается, что это очень удобная вещь: надел и пошёл,  и не надо ничего комбинировать. То есть, можно даже сказать, что сейчас у меня спортивный стиль. Но это в тех случаях, когда надо куда-то быстро собраться. Тогда костюм, кроссовки – и я готов.

Выступаешь ли ты на корпоративах? Какой из них был самый запоминающийся?

− На подобных мероприятиях уже давно не выступал. Основной мой заработок сейчас – написание песен. Но я планирую возобновить музыкальную жизнь и выступления. В планах, кстати, даже подготовка большой шоу-программы минут на 40, в которой будут использованы новые песни и балетные номера.

Тебе приходилось когда-нибудь петь песни, которые тебе не нравятся?

− Да. Это было в Ялте. Мы с педагогом по вокалу готовили для концерта  классическую песню. Кажется, народную. Это была безвыходная ситуация, нужно было что-то спеть со сцены, так что я сделал это чисто «для галочки».

Что бы ты изменил в шоу-индустрии, чтобы жизнь артиста стала проще и веселее?

− Убрал бы возможность бесплатно скачивать песни из Интернета. Чтобы их можно было только покупать, и артист за труд получал деньги. Это уже потихоньку делается, но ещё сайты, с которых бесплатно скачивают песни. Ведь чтобы создать и записать хорошую песню, проект, уходит от $ 500 до 2-3 тысяч. То есть – только на запись.

Известный немецкий мыслить и философ Фридрих Вильгельм Ницше сказал: «Все что не убивает меня, делает только сильнее...». С какими сложностями столкнулся в начале карьеры?

− Много было трудностей… Безденежье, отсутствие жилья… Часто приходилось делать вид, что ты подопечный крутого продюсера и строить обеспеченного, богатого чувака. А на деле ни копейки чужих денег не было. Жил тогда на 50 грн в день, а приходилось делать вид, что трачу в день в разы большую сумму.

Столкнулся с непониманием творчества и меня как личности музыкальных директоров. Трудно было договориться о съёмке клипа на телевидении. За спиной постоянно шушукались о моей неординарности. Если за тобой не стоит влиятельный человек, то договориться с людьми тяжело. Ложь, предательство, боль, непонимание – всё это пришлось пережить.

Как настраиваешься перед концертом?

− До того момента, пока не вышел на сцену – переживаю, нервничаю, а как выйду, так уже намного легче, отдаюсь процессу с головой.

Что для тебя важно в общении с людьми, и какой посыл ты даёшь публике в песнях?

− В песнях, которые я всегда давал людям посыл быть мудрее, не обращать внимания на преграды, невзгоды, чтобы человек не сдавался и не опускал руки, что всё у него получится.

«Выше всех поучений и правил, как правильно жить, Две основы достоинства я предпочел утвердить: Лучше вовсе не есть ничего, чем есть, что попало; Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить», гласит афоризм Омара Хайяма. Скажи, а какие твои любимые блюда и вообще любишь ли готовить? Ешь ли рыбу?

− Рыбу люблю, и очень. Летом был в Таиланде, и каждый день там ел какую-то рыбу – у них там рыбы много, так же как и других морепродуктов – креветок, устриц. Правда, к устрицам отношусь сложно: то люблю, то нет. Хотя когда был последний раз во Франции, то только этих устриц и ел постоянно, чуть ли не на завтрак, обед и ужин. Но вот как-то решил купить в Киеве себе устриц. И когда разделывал их, у меня почему-то резко пропало желание их есть. То есть, когда тебе подают уже готовых к употреблению устриц – это мне нравится, а готовить самому – нет. Очень люблю лангустинов – большие креветки. Рыбу разную, например, лосось.

Часто готовлю. Люблю итальянскую кухню,  лазанью, всякие макарошки, особенно когда они названы по-итальянски (улыбается). Равиоли, например, очень люблю. Я потому и готовлю, в основном, итальянские блюда, потому что они все на основе макаронных изделий. А дальше придумываешь себе сыры, соусы…

Любишь ли ты танцевать?

− Очень люблю танцевать, особенно, когда с балетом, т.е. тебе ставят танец. Люблю, когда это записывают на видео, чтобы просматривать потом, как танцевал.

Опиши идеальный день…

− Ранний подъём. Поездка на канал, для участия в передаче, типа «На сніданок», поездка на радио – опять эфир, затем конференция в редакции газеты, возвращение домой, подготовка к концерту, шоу, с балетом и другими моментами.

Автор: Анастасия Холдаковская