Международная Арт Резиденция

художник, рисование
08:07, 26 июля 2019

26 Июля в Одессе стартует Первая Международная Арт Резиденция II Decameron — в рамках Il Decameron Art Week.

Il Decameron Art Week: Art Residency 1.

С Участием резидентов — художников Wendy Anderson and Tony Alston, Великобритания

Цель Международной Арт Резиденции от Отеля Иль Декамерон – предоставить не только гостям Отеля, но также и Одесситам и всем гостям города возможность познакомиться с креативщиками и художниками международного уровня из Лондона. Во время резиденции у всех желающих будет возможность посетить уникальные, актуальные, интересные лекции и мастер-классы Венди Андерсон и Тони Алстона, а также «понаблюдать» за их практической работой, присоединиться к созданию нового арт-объекта и открыть в себе умение рисовать и делать быстрые зарисовки

Время и место проведения: 26 Июля – 5 Августа

Место проведения: Il Decameron Club House Odessa — уникальный отель мирового уровня в сердце Одессы. Это место, где рождаются самые смелые креативные и бизнес-идеи и где Вы можете чувствовать себя уверенно, достойно и комфортно, независимо от Вашего статуса и профессии.

В рамках Международной Арт Резиденции II Decameron, который дает начало Il Decameron Art Week – масштабному образовательному проекту, – пройдут выставка работ Венди Андерсон под названием «ОТЕЛЬ», семинары, лекции, мастерклассы, направленные на получения новых знаний в области искусства, дизайна и моды.

Резиденция будет проходить в Il Decameron Club House Odessa не случайно. Для Венди Андерсон, одного из резидентов, отели имеют особое значение в ее художественной практике. Венди не только практикующий художник, но также читает лекции по пространственному дизайну. В силу своей работы в качестве директора по развитию колледжей Челси (Chelsea College of Arts), Уимблдон (Wimbledon College of Arts) и Кембервелл (Camberell College of Arts) Лондонского Универcитета Искусств (University of the Arts London),  Венди очень много путешествует по миру. Она проводит много времени в отелях, наблюдая за их интерьерами, и вдохновляется ими для создания своих проектов.  Как из нестандартного пространства создать креативный образ и передать душу отеля, так, точно отели также могут нести особую энергетическую нагрузку либо просто являться произведением искусства. Существуют отели, из которых не хочется выходить, и где можно не просто отдохнуть, но и подзарядиться энергией, и где в вашу голову приходят самые смелые идеи, фантазии и проекты. Именно это определение и относится к выбранному месту проведения резиденции, поскольку Il Decameron Club House Odessa является воплощением сочетания креатива, ненавязчивой и некричащей роскоши и эксклюзивности. Он имеет свой индивидуальный и неповторимый стиль.

Во время Арт Резиденции Венди создаст картины-зарисовки своих эмоций и опыта пребывания в Иль Декамероне. Она перенесет свое восприятие Одессы и Иль Декамерона в свои новые произведения.

Il Decameron Art Residency создает идеальные условия для творческой перезагрузки любого, кто захочет присоединиться к программе мероприятий.

Уникальный концепт ART PIT STOP (Drawing) под руководством Тони Алстона, где вы сможете попробовать себя в качестве художника – как начинающего, так и «продвинутого», и будете рисовать и общаться вместе с Тони в неформальной обстановке. Резиденция также направлена на поддержку молодых украинских художников.

Идея концепта Арт Резиденций отеля Иль Декамерон – привозить в Одессу самых интересных и неординарных художников, скульпторов, музыкантов, артистов, дизайнеров и креативщиков из различных стран для расширения арт-сцены Одессы.

Организатором Арт Резиденции является Il Decameron Club House Odessa и Образовательная Группа ДонСтрим.

Расписание мероприятий Арт Резиденции в Одессе

26 Июля, пятница

18:00 – 19:00 – официальное открытие. Выступление Венди Андерсон «Арт Проект «ОТЕЛЬ». Осмотр и открытие выставки работ и возможность пообщаться с Венди.

27 Июля, суббота

10:00 – 13.00 – первая встреча с Тони Алстоном. Посетители смогут наблюдать за работой Тони Алстона и при желании включиться в процесс и создать свою работу. ART PIT STOP (Drawing)  под руководством Тони Алстона.

29 Июля, понедельник

10:00 – 13.00 – ART PIT STOP (Drawing) c Тони Алстон

14:00 – 16:00 – открытая студия у Венди Андерсон. Посетители смогут наблюдать как Венди Андерсон работает и создает новые произведения.

30 Июля, вторник

17:00 – 18:30 – экспериментальный мастер-класс «Одесса как Бренд», проведет мастер-класс Тони Алстон.

1 Августа, четверг

10:00 – 12:00; 15:00 – 16:00 – ART PIT STOP (Drawing) c Тони Алстон

2 Августа, пятница

14:00 – 16:00 – открытая студия у Венди Андерсон

18:00 – 20:00 – Лекция Тони Алстона «Мифы и Реальность – экспериментальная история британской моды».

3 Августа, суббота

15:00 – 16:00 – ART PIT STOP (Drawing) c Тони Алстон

17:00 – 19:00 – Лекция Венди Андерсон: «Трансформация интерьерного и экстерьерного пространства современными художниками».

5 Августа, понедельник

18:00 – 20:00 – Лекция Тони Алстона «Герои, Героини и Идолы» искусств, дизайна, музыки и моды. Регистрация на лекции и мастерклассы.

Дополнительная информация и регистрация на мероприятия – по ссылке.