Награда нашла героиню

ОМКФ
08:03, 14 марта 2020

Генеральный продюсер ОМКФ Юлия Синькевич получила премию «Women in Arts 2020».

12 марта в Киеве наградили победительниц премии Women in Arts 2020. Награду в категории "Культурный менеджмент" в этом году получила генеральная продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич

 В этой категории соревновались куратора, кинопродюсеры, организаторы музыкальных и кинофестивалей, культурных форумов и т.д. - женщины, которые помогают творческим единицам организовать или представить их деятельность.

«В сфере культуры работает немало женщин. В то же время на decision making позициях их немного, ведь это еще часто считается «не женской работой». Причем такого мнения нередко придерживаются не только мужчины, но и сами женщины. Поэтому сейчас действительно важно поддерживать друг друга и своей работой доказывать обратное. В наше время перед нами стоят большие вызовы. И я уверена, что женщины, которые занимают топ-должности в культурной сфере, найдут эффективный способ превратить кризис в возможности», - отметила Юлия Синькевич.

Справка:  Women in Arts - независимая премия, учрежденная в 2019 году ООН Женщины в рамках движения солидарности за гендерное равенство HeForShe в Украине в партнерстве с Украинским институтом.

Премия Women in Arts имеет целью установить традицию признания женского вклада в культуру как в Украине, так и за ее пределами. Она поощряет женщин творческих профессий в таких номинациях, как: "Женщины в визуальном искусстве", "Женщины в музыке", "Женщины в театре и кино", "Женщины в литературе", "Женщины в культурном менеджменте", "Женщины в культурной журналистике , критике и исследованиях ". Последняя номинация - новая и основана только в этом году.

 Более 40 экспертов в сферах, которые соответствуют каждой из номинаций, отбирали номинантов, а затем и лауреаток.

 Главными требованиями к конкурсанткам  стали профессиональные достижения, репутация, инновационность и национальное или международное признание.

Наша   редакция «ОТКЛИК» поздравляет Юлию Синькевич с заслуженной наградой.

Информация взята  на сайте ОМКФ.