Новости и события октября

01:10, 03 октября 2018

Новости и афиша событий и мероприятий, которые пройдут в Одессе в октябре.

3 октября, в 15:00, в актовом зале Белгород-Днестровского педагогического училища состоится презентация книги Лидии Белинович «По тонкому льду воспоминаний». Книга создавалась в течение пятнадцати лет, а издана в 2018 году в Швейцарии. Это теплый рассказ автора о жизни в Белгороде-Днестровском, где она родилась и училась в педучилище, о периоде Второй мировой войны, о работе воспитателем в местных детских садах, где встретила хороших коллег и подруг. Как отмечают организаторы презентации, тираж книги ограничен.

Вход на презентацию свободный.

Команда украиноязычных волонтеров начинает новый семестр занятий по украинскому языку для юных одесситов. Курсы будут проходить каждую субботу в 12:00 в библиотеке им. Грушевского, по адресу Троицкая, 49/51. Преподаватели — волонтеры из общественной организации «Одеса україномовна». 
«Это не будут скучные уроки грамматики, монотонные чтения текстов или изученных букв. Приятный бонус — никаких домашний заданий», — отмечают организаторы.

Моцарт, Брюллов, Вольтер, Гёте, Вашингтон и Франклин. Что объединяет этих выдающихся людей? Все они принадлежали к тайному обществу масонов. Как возникло это загадочное общество и повлияло на искусство 27 октября в 17:00, в Музее Западного и Восточного искусства, расскажет искусствовед Владимир Островский.

Цена входного билета — 150 грн.

Регистрация тут:

https://docs.google.com/forms/d/1Fb7nQuvcJI-aVU1ha4ru3KpdVhRwSXlabS9jfTR...

28 сентября в галерее Invogue#ART открыт групповой проект «Точка». Выставка «Точка» — это попытка дать обозначение абстрактному объекту в пространстве, который не имеет никаких измеримых характеристик. Художники определяют для себя самостоятельно, будет это точка невозврата или точка нового отсчета. Обращаясь к различным медиа, художники изучают городскую среду, фиксируют исторические моменты, выстраивают игру света и рефлексий, формируют границы между реальным и ментальным. Универсальные слова и образы приобретают новый смысл. Участники выставки: Миша Алексеенко, Елена Домбровская, Добрыня Иванов, Тарас Каменной, Илья Новгородов, Сергей Попов, Нина Смыкалова.

Посмотреть проект можно до 11-го ноября. Вход свободный.

На пересечении улиц Канатной и Нахимова на заборе дома №3 появился новый мурал. На этот раз стрит-арт изображает Одессу XIX века. Авторы картины — художники компании «M97project», которые рисуют граффити в рамках проекта «Доброе дело» общественника Анатолия Кавуна. Мурал появился по мотивам произведения известной художницы Светланы Ясеневой. Напомним, работы студии «М97 project» уже есть в Одессе. К примеру, стрит-арт на улице Ольгиевской, где на стене изображен главный герой сказки Антуана де Сент-Экзюпери и воздушные шары на стене напротив Кирхи.