Новые тренды от «STARTUP CLUB»

«STARTUP CLUB»
05:11, 07 ноября 2018

Организаторы проекта «StartUp Club» уверены, что новые экономические тренды вырвут Украину из кризиса.

Клуб украинского продвижения «StartUp Club» был создан для предприимчивых и креативных. Для тех, кто верит в невероятную силу образования и настойчивости. За время существования его участниками проведено десятки разнообразных акций, а масштаб деятельности Клуба украинского продвижения «StartUp Сlub» постепенно расширяется, охватывая все больше областей Украины.

Организаторы проекта «StartUp Club» уверены, что только новые экономические тренды в сочетании с инновациями могут вырвать Украину из кризиса. Именно опыт креативных успешных кейсов презентуют на встречах, обмениваются опытом, находят партнеров.

На этот раз челлендж спикеров «Прибыльный бизнес 2020: новые экономические тренды» был проведен в Одессе. Коворкинг «iQSpace» собрал предпринимателей (преимущественно малого и среднего бизнеса), IT-шников, выпускников экономических специальностей, общественных активистов, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы для успешного старта или эффективного развития собственного дела: тренды бизнеса в 2020 году для удачного старта.

Чем заинтересовать инвестора? Как можно зарабатывать через Интернет? Как открыть собственное дело и заработать денег на креативной идее? Где найти инвестора и остаться творчески независимым? Как правильно провести pr-кампанию и получить нужные знакомства? Особый интерес вызвала презентация примеров успешных кейсов. 

Модерировал событие координатор Клуба украинского продвижения «StartUp Сlub», исполнительный директор «Фундации креативного бизнеса» Михаил Радио.
Открыл челлендж одесский спикер Павел Тулба, который является владельцем единственного в Украине сада совместного выращивания фундука и грецкого ореха «Орех Причерноморья». Он акцентировал внимание участников на том, что главная проблема заключается в понимании того, что человек собирается сделать.

– Если говорить о сельском хозяйстве, – сказал Павел, – то тут действует принцип: сначала сажаем, а потом думаем о продаже. А ведь цель – создать сад для себя – заранее обречена на убыток. Любой бизнес должен масштабироваться. Вполне реально выйти на мировой рынок. Но для этого есть два способа: либо самим инвестировать, либо привлечь капитал. Инвестора привлечь не так уж сложно, если четко дать ответ на два вопроса: сколько он (она) на этом заработает и каковы гарантии заработка.

Своими секретами успеха поделилась владелица сети одесских магазинов бижутерии, художница Марина Драчук. Она рассказала о своем первом предпринимательском опыте, когда еще школьницей начала продавать кактусы. А вот когда начала свой бизнес, то впервые столкнулась с проблемами, связанными с коррупционными схемами. Но благодаря своей целеустремленности она преодолела эти трудности.

– Надо не бояться начинать, не сдаваться при неудачах, учиться у всех, а также быть эргономичными и экологичными, – завершила свое выступление Марина Драчук.

По мнению Владимира Луцика (музыканта, соучредителя «ProUkraine»), на сегодняшний день важно быть широкопрофильным специалистом, разбираться в экономике, праве, планировать свой день, иметь организаторские способности и лидерские качества, а также быть инициативным.

Бренд комфортной одежды «SHA Odessa» можно встретить не только в Украине, он уже успел покорить жителей некоторых европейских стран. Как это удалось сделать за столь краткий период (4 года) рассказал сооснователь бренда – Александр Кириенко. За это время он вместе со своей женой Еленой Ивановой изучили не только схемы производства одежды, но и продаж. Бизнес нужно расширять, развивать постепенно, поэтапно.

Некоторые секреты использования инструментов социальных сетей для построения успешного бизнеса раскрыла Instagram-блогер (больше 162 тыс. подписчиков), владелица магазинов одежды «Protest-shop», участница телешоу: «Панянки-пацанки. Украина – Польша» (телеканал ТЕТ), «Сердца трех» (Новый канал) – киевлянка Анастасия Стецевят:

– Я хорошо понимала, что популярность, которая у меня есть после шоу, нужно использовать сейчас же, иначе через полгода о тебе просто забудут, – призналась она.

Поэтому Настя начала развивать свой аккаунт Instagram (это и публикации с качественными фото, и провокации для увеличения комментариев, и коррекция стратегии согласно частому изменению алгоритмов в социальных сетях).

У европейцев вызывают интерес не только украинские товары, но и наши креативные подходы в ведении бизнеса, которые привлекают потребителей и, соответственно, увеличивают прибыль. Наталья Мазур (специалист по внешнеэкономическим связям Клуба украинского продвижения «StartUp Club») рассказала, какие условия и перспективы можно получить предпринимателям нашей страны. Особенно если в бизнесе используют инновации.

В унисон ей о заинтересованности иностранных инвесторов к партнерству рассказал CEO сети кофеен «Stakan Coffee», герой телевизионного реалити-шоу «Сердца трех» – Артем Терез.
– У меня тогда был рейтинг, полученный на Новом канале, и я понял, что это может пригодиться в бизнесе, – признался Артем. – Сначала все приходили не столько выпить кофе, сколько сфотографироваться со мной и спросить, насколько реально все было на телевидении. Но также наши клиенты видели, как усердно и щепетильно мы работаем. Очень быстро кофейни «Stakan Coffee» стали узнаваемы во всем городе, в них часто начали заходить туристы. В итоге через некоторое время нам позвонили инвесторы из Эстонии и предложили посотрудничать.
Теперь опыт украинского предпринимателя Артема Тереза используют в Прибалтике.

Как нестандартный подход может принести успех, можно было узнать благодаря кейсу, который презентовала совладелица ТМ и антисалона IND Beauty – модель, визажист, руководитель программ «Индустрия красоты», блогер – Анна Турапина. 

В своем проекте Анна отошла от привычной концепции салона красоты. В ее салоне, помимо обычных услуг, проходят также «квартирники», можно поиграть на музыкальных инструментах, воспользоваться услугами психолога. По мнению Анны, дружественная атмосфера – залог успеха в любом бизнесе. И акцент, в первую очередь, необходимо делать на том, что можно дать клиенту, а не на том, что взять с него.

Превратить хобби в успешный бизнес удается не каждому, но получается это у самых стойких и целеустремленных. Подтверждением этому является пример Ивана «Jozzа» (директор и идейный вдохновитель танцевальной студии «3Z»). Он признался, что работа для него – это хобби. Иван занимается бизнесом, только пока любит его, горит им. Напоследок он дал два совета: не бояться делать и делать то, что любишь.

После обмена мнениями, ответов на интересующие вопросы, присутствующие перешли к неформальному общению. Челлендж показал важность развития малого и среднего бизнеса в Украине, а социальная рыночная экономика может позволить обеспечить работой украинцев в своем государстве, поднять уровень их доходов и, соответственно, покупательной способности населения, тем самым дать дополнительный толчок для экономического роста.В каком городе и когда состоится следующее событие от Клуба украинского продвижения «StartUp Club», организаторы пообещали скоро анонсировать на своих информационных ресурсах.
 

Предлагаем вашему вниманию видеоролик с записью тренинга:

А мы ждем ваш отклик и готовим интересные новости!

Автор: Гелий Александров