Одесситы вышли в финал!

Репортеры надежды
03:10, 02 октября 2017

Одесские журналисты вышли в финал престижного профессионального конкурса .

Одесские журналисты Инна Ищук, Анастасия Холдаковская (Степаненко) и Александр Галяс стали финалистами Пятого Всеукраинского конкурса «Репортёры надежды в Украине». Их статьи выделены жюри из более, чем 400 работ, присланных на конкурс. Всего же в финал попали 38 конкурсных материалов в четырёх  тематических номинациях «Общество», «Экономика», «Культура» и «Религия». Имена победителей и призёров конкурса  станут известны  6 октября  на церемонии, которая пройдёт во Львове в  Украинском  Католическом  Университете. 
ДЛЯ СПРАВКИ. «Репортёры надежды в Украине» — это конкурс на лучшую статью, репортаж или программу, которая является «информацией-носителем решений» (информацией, которая не только представляет важные вопросы современного общества, но и даёт на них конкретные ответы, показывая пути решения проблем и побуждает людей к действиям).  
Организатор конкурса — Институт экуменических студий Украинского Католического Университета (при поддержке французской ассоциации «Репортёры надежды»). 
Конкурс проводится с 2009 года раз в два года и входит  в число  самых   крупных журналистских  конкурсов, которые проводятся в нашей стране.  За восемь лет его существования на конкурс поступило  свыше 3300 работ, из которых 193 отмечены дипломами лауреатов и финалистов. По количеству наград (13) одесские журналисты занимают третье место  после коллег из Киева и Львова. 
Автор: Александр Галяс 

 
 
 
репортеры надежды
Инна Ищук
Анастасия Холдаковская (Степаненко)
Александр Галяс