Пандемия не остановит доброту

06:03, 29 марта 2020

Под таким лозунгом работает «Добрый Самарянин», социальный отдел при Одесской Народной Церкви (ОНЦ). 

На территории ОНЦ, которая расположена в сквере Гамова, 3, открылся один из четырех городских опорных пункта приема продуктов для нуждающихся. Как рассказал старший пастор, епископ ОНЦ  Денис Сердиченко, храм всегда откликается на помощь, а особенно, когда в стране – беда, поэтому и сегодня  христиане ОНЦ протянули руку помощи старикам, многодетным семьям, категориям, находящимся в зоне риска.
Так, во время карантина волонтеры церкви взяли на себя обязательства развести 1,5 тыс. людям продуктовые наборы и лекарства. Такое количество адресов очень сложно одномоментно обеспечить всем необходимым. Остро не хватает волонтеров, которые товары купят, расфасуют и развезут по адресам. 
«На днях мы приняли 10 машин продуктов. Ребята разгрузили за два с половиной часа. Затем 10 волонтерских команд отправились на развоз продуктов к бабушкам и дедушкам. Но нам не хватает рук сделать это быстрее», - поделился проблемами епископ.
В продуктовых наборах, в основном, продукты первой необходимости – картофель, крупы, масло, консервы и, по желанию, немного фруктов.

Для тех, кто хочет оказать помощь: карта «Приватбанка» - 4731219613162373 
Для тех, кто хочет стать волонтером – пишите или звоните:
097-375-72-29, администратор БФ «Добрый Самарянин» Наталья Терехова.