Пара слов о современных нравах

10:08, 12 августа 2019

Проблемы отношений и одиночества, мода на спорт и увлечение фаст-фудом – сложный разговор на больные темы.

Решила поговорить на одну из актуальных нынче тем. Почему женщины становятся более волевыми и мужественными, а мужчины, наоборот, пытаются отстраниться от мужских обязанностей? Почему девочек с раннего детства учат быть сильными? Потому что их родители понимают, что в будущем лучше надеяться только на себя и ни от кого не зависеть?

У меня, например, есть подруга, у нее растет девочка. Сейчас ей 7. Часто была свидетелем того, что мама, наказывая и отправляя ее в комнату, запрещала при этом плакать. То есть нельзя даже по-человечески пореветь от обиды?! Как по мне, такая манера воспитания больше применима к мальчикам. Была недавно в тренажерке. Наблюдала вот какую ситуацию. Пришел молодой парень на персональную тренировку. Внешне сразу было видно, что любит уделять себе внимание: много татуировок, крашеные волосы, – скорее всего, в салоне. С виду такой прям «ца-ца». Ну вот так вот он и вел себя на тренировке, пару раз включил ультразвук с матом, мне даже показалось, что он всплакнул, делая выпады. У меня он, конечно же, вызвал саркастическую улыбку. Скажу так: для меня нет ничего хуже, чем мужик-истеричка. Но именно таким я его и запомнила. И были пара девочек, которые ни разу не протестовали и не пытались противоречить тренеру.

Муж тоже ходит на тренировки. Занимается боксом с тренером. Тренер – мужик суровый, из 90-ых. Тренирует на убой. Приводят к нему и другие взрослые мужчины своих сыновей и других родственников младшего поколения в надежде воспитать сильный характер. И однажды один из таких персонажей просто попросился выйти на перекур и не вернулся. Ему стало тяжело, и он сбежал с тренировки, стыдясь объяснить это в лицо по факту. Что вообще происходит?! Мужчины изначально не программируют себя на борьбу, ни с собой, ни со своей ленью, ни со своей слабостью?! Я уже не говорю о функциях защиты тех, кто рядом.

А часто бывает так, что вот, идет девушка-подросток впереди тебя: подкатанные джинсы, короткая стрижка, футболка и рюкзак. Обгоняешь, и – опа! – это парень. У меня, например, это вызывает печаль. Да, сперва это странно и вызывает улыбку. Но ты понимаешь,что так быть не должно. Я по долгу профессии часто общаюсь с детьми, подростками. И вот, что я замечаю: ребята сейчас в принципе не настроены на завоевание девушки, которая понравится. Подойти познакомиться – вообще не вариант. Максимум – это флирт в мессенджерах. Это тоже страх? Или им просто не нужно живое общение и состояние удовлетворения, вызванное тем, что «это моя маленькая победа и досталась эта девочка мне, а не кому-то»... И скажу больше, девушки, женщины берут инициативу на себя примерно в 90% случаев. Впоследствии из этого вытекает следующая проблема. Часто слышу жалобы, что, мол, мы живем вместе, а замуж меня так и не зовет. А зачем, когда «ты меня добилась, у меня все есть, что мне нужно, и есть ли смысл вообще в узаконивании отношений»? Но это тема для следующего обсуждения. Так вот, вернемся к теме: поменялись ли мужчины и женщины местами? Я считаю, что почти. Еще немного, и женщины будут делать предложение, склонившись на одно колено. Мне, безусловно, ближе классика. А какое ваше мнение?

Почему я одна?

Меня интересует тема отношений именно мужчины и женщины. Ведь если ты без пары, ты считаешь себя одиноким. В нашем обществе так сложилось исторически, что если у тебя нет мужчины, то окружающие обсуждают именно эту тему. Значит, с тобой что-то не так: либо ты надменная и ждешь принца, либо ты лицом и фигурой не вышла, либо еще что (вам припишут уйму причин). И заметьте, это все касается только женского пола. Почему девушка, едва перешагнув 20-летний рубеж, должна задумываться о том, чтобы строить отношения, потому что все смотрят и замечают ее одиночество? Что за ерунда? Если брать во внимание более зрелый возраст (25-30 лет), то она уже интуитивно ищет, кому вы варить суп и искать пару к носку. Ведь возраст уже такой, что «нужно»! Кому нужно? Зачем нужно? Если ваша личность не созрела для отношений, то делайте так, как комфортно вам.

В одиночестве нет ничего плохого. Однако если же вам хочется отношений и вы созрели для семьи, то, конечно, стремиться к этому нужно. Я по своим знакомым девушкам и женщинам вижу, как по ним бьет осознание одиночества. И это, скажем так, явная проблема. Почему так происходит? Мы привыкли искать причину снаружи. Мол, нет для меня подходящего, у него плохая работа, мне не нравится его окружение и тому подобное. Или мы еще любим списывать на то, что это зависть людей, сглаз, недоброжелательность. А может, начать с себя? Ведь к нам притягивается то, что мы заслуживаем. У меня есть хорошая знакомая, которая в свои 41 год живет с мамой, ходит с ней на работу. И она очень хочет семью. Это читается во всем, хотя она это и старается не показывать. Вот как думаете, на месте мужчины, скажем, достойного мужчины (каждая вкладывает свой смысл в это слово), не страшно ли начать отношения с такой женщиной? Могут ли у него возникнуть вопросы, сомнения, почему так? У меня бы возникли… На энергетическом уровне чувствуется, насколько она тяжелая. Мы уже говорим не о моей знакомой. И будь даже такая женщина безумно красивой, мужчины к ней не потянутся. Факт. Я веду к тому, что над собой нужно работать. Непрерывно. Не ждать классного заряженного мужика, а самой быть таковой. Тогда Вселенная даст тебе то, что заслуживаешь. Есть уйма тренингов для проработки себя, отношений, где вас учат, как привлечь, как удержать и т. д. Всё это не будет работать, если вы будете закрыты перед самой собой. И верный ответ на вопрос: “почему я одна?” дать сможете только Вы. И даже потом, когда вы  будете делиться с подругами своими хорошими новостями об отношениях, никакая зависть на вас не повлияет. Ваш посыл будет добрым. Разберитесь с собой, ваша аура сама же будет вас защищать, и вы будете неуязвимой.

Спорт и ПП

Безумно актуальная тема сегодня. Я и почти все из моего окружения имеют отношение к спорту. Я не беру во внимание профессиональных спортсменов. Это модно? – Да, конечно. Как бы там кто не лукавил, что он это делает для себя, для здоровья, но повальное чувство стадности охватило нас. Уж так я это вижу.

Из своих наблюдений скажу так: для занятий спортом есть множество причин. И привлекательный внешний вид далеко не у всех в приоритете. Кто-то ходит снять стресс и выпустить пар, кто-то пошел в зал, чтобы познакомится с кем-то для флирта, кто-то – от скуки, кому-то нужно себя показать и сделать пару фоточек для Инстаграма. Но, как думаете, не слишком ли много этой темы вокруг? Я только и дело, что натыкаюсь на страницы фитнес-мам. А по сути каждая рассказывает одно и то же. По сути, у всех прописные истины, разве что, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, кто-то быстрее достиг желаемого результата.

И такой вопрос. Раз так популярен спорт и ПП, почему фаст-фуд не менее востребован? И, пардон за мою грубость, откуда столько жирных подростков? Нас кидает в разные крайности? У нас нет правильной культуры еды? Почему есть молодые девочки лет 15-20 с растяжками на груди и целлюлитом? А все потому, что я таких вижу на море с шаурмой и пивом. Получается, что фастфуд – это бизнес, и правильный образ жизни – тоже бизнес, только более дорогой. Почему дорогой? Да вот почему. Нужно заплатить за абонемент, персональные тренировки (без них никак технику правильно не отработаешь) и в индивидуальных случаях за правильно составленный рацион питания. А может, стоит ввести предмет в школе, который будет этому обучать?! И не будет у вас растяжек, лишних килограммов и комплексов. А как часто я слышу про потерю месячных из-за того, что “дохуделась”. Или об этом должны рассказать родители? Что думаете? Я как-то общалась со своим стоматологом. Так вот, к ней приезжала ее клиентка из Франции. Она то и рассказала, что нет такого повального и маниакального увлечения спортом среди французов, как у нас. А полных людей куда меньше. Они, как правило, питаются 3 раза в день, много гуляют и много ездят на велосипедах. Все хорошо в меру. Я веду к тому, что правильный образ жизни – еще не все. Важно иметь правильные мозги. Не срываться, не заедать стресс, и, главное, показывать правильный пример своим детям.

Автор: Ольга Белогривая