Павел Воля играет плохо на всех инструментах

Павел Воля
09:02, 27 февраля 2018

Известный артист разговорного жанра, киноактёр, телеведущий и просто хороший человек. 

Кто не слышал имени Павел Воля? Думаю, немногие. Относительно недавно Павел занялся написанием текстов песен и музыки к ним – все были очень удивлены его новым увлечением. Сегодня же, музыкальная карьера Воли пошла стремительно вверх – он выпустил первый альбом и готов поделиться некоторыми моментами из своего музыкального творчества.
Хотели бы Вы сыграть «джем» с каким-нибудь великим музыкантом прошлого?
– Да, очень бы хотел. С великим музыкантом былого времени. Не буду уточнять кто это, потому что он обидится, подумав, что он музыкант из прошлого. Но я бы очень хотел с ним сыграть. Очень.
На каком музыкальном инструменте Вы не умеете играть, но хотите научиться?
– Я ни на одном не играю. Я играю плохо на всех музыкальных инструментах. Великолепно плохо играю на всём. Особенно отвратительно на духовых. Я – дно органа. Я – просто днище органной музыки. Я – грязь клавесина. А если честно, мне так обидно и жалко, что я пробегал всё свое детство и ни разу не посетил музыкальную школу, чтобы узнать хотя бы основы музыки… Если это читают молодые родители, обращаюсь к Вам: отправляйте своих детей в музыкальную школу, чтобы они не мучились как я, и не мучили всех остальных! Чтоб они могли хотя бы просто сесть в углу и поиграть на скрипочке, их отпустит, и они будут жить спокойной жизнью дальше, а не как я, будут бегать и записывать пластинки. Плохо играю на гитаре, плохо играю на губной гармошке, плохо играю на барабанах. В общем, всё из чего состоит плохая группа, я идеально плохо играю на этом. А хотел бы научиться играть на виолончели. Не знаю почему. Я только сейчас это решил.
Расскажите о фильме, который, действительно, затронул Вас до глубины души и заставил задуматься?
– Наш русский фильм «Училка». Советую. Посмотрите! Он не оставит вас равнодушными. Позвоните учителям!
Какой писатель или поэт Вам нравится? Какую книгу посоветовали бы прочитать? 
– Вот тут надо подумать. Есенин мне нравится иногда. Он такой наивный, такой классный. Пушкина, конечно, надо всем читать. Из современных – Полоскова очень люблю. Сюжет, рифма и как надо закручивать – читайте Шекспира. Писатель? Вы, может, удивитесь, но я очень Салтыкова-Щедрина люблю. Некрасов мне нравится, хотя и говорят, что человек был не очень. Достоевский сумасшедший, конечно. В последний раз перечитал «Пролетая над гнездом кукушки». Крутая книга, советую всем. Это, наверное, единственный случай в кинематографе, когда нельзя сказать, что лучше – фильм или книга. Но вот с «Кинг Конгом» точно можно сказать – книга лучше.
Насколько я знаю, недавно вышел Ваш альбом. Скажите, пожалуйста, как много Вы потратили времени на запись своего альбома? Писались ли они за год, или это заняло больше времени? Кому бы Вы выразили особую благодарность?
– Тексты песен, которые в этом альбоме, скопились за многие годы. Некоторым уже 10 лет, некоторые написаны только в этом году, некоторые 3 года назад. В общем, собраны они из разного времени. На них на всех подобралась музыка, была написана или как-то само совпало. Короче, это оказалось тем, что сейчас есть. «Мысли и музыка» не первое название альбома, до этого он назывался «Просто песни» или «Простые песни», потому что это вроде как простые песни, а, вроде, как и просто песни. Но при внимательном прослушивании это на самом деле – мысли, наложенные на музыку, либо музыка, которая великолепно легла на мысли. Благодарен всем,  кто поучаствовал в записи этого альбома: всем, кто туда внёс музыкальную лепту; кто со мной на студии говорил и подсказывал: «А ну-ка, давай, вверх спой,  а не вниз»,  – и подпел тоже там; тем, кто заходил-выходил; тем, кто попадался по дороге, пока я ехал в то особое место, чтобы написать какое-то из этих стихотворений; всем музыкантам, которые записали и приняли участие – всем великая благодарность.
Какая тема раскрывается в Ваших песнях?
– Тематики песен очень разнообразные, да и сами песни получились очень разные. Идентифицировать в каждой песни меня лично как Павла Волю – вовсе не обязательно.  Это, скорее, фантазии на всякие разные темы, просто спетые мной, потому что все остальные отказались. 
Будете ли Вы презентовать свой альбом?
– Презентации не будет, концертов и гастролей с музыкальной группой – тоже, поэтому просто послушайте эту пластиночку в плеере.
Порадуете ли Вы своих слушателей своим творчеством, а точнее, новым альбомом? Что бы Вы хотели сказать своим поклонникам?
 – В принципе, мать-музыка и сестра её – поэзия – не оставляют меня, и пока я записывал этот альбом, скопилось материальчика ещё на один. Поэтому мы ещё встретимся как-нибудь на просторах iTunes. Всем приятного прослушивания! Качайте легально! У меня двое детей! Мне нужны деньги. Пока.
Несмотря на привычный для нас образ комика, Паша оказался довольно серьёзным человеком – его альбом тому доказательство. В свою очередь, мы хотим пожелать ему успеха в написании нового альбома, который мы надеемся услышать в скором времени.
Автор: Анастасия Холдаковская