Последний день ОМКФ-2019

01:08, 13 августа 2019
Кто прошелся по красной дорожке в день закрытия Одесского международного кинофестиваля – красочный фотоотчет.

По дороге на Церемонию закрытия на Ришельевской улице мне снова встретилась дама в экзотическом наряде, но уже другая. Тут же вспомнился отрывок из хита группы «Ленинград»: «На лабутенах, да, и в восхитительных штанах». 

Возле пропускного пункта высилась фигура Михаила Високого в соломенной шляпе. 

Далее ведущие Дмитрий Олешко и Ольга Балабанова снимали очередной ролик для «Дневника ОМКФ 2019».

По дороге на помост для журналистов мне встретилась пара персонажей для фото. На скамейке сидел парень с электронной сигаретой, а на левом плече у него примостился маленький бронзовый лепрекон с кошельком. 

Далее мне встретился  харизматичный парень то ли в белом кимоно, то ли в халате. 

Журналистские подмостки располагались напротив зоны, где фотографировались «Звёзды». Рядом располагался большой экран, на котором отображались проходящие события. 

Возможно, публикации в прессе моих коллег повлияли на внешний вид  проходящих гостей. В этот раз наряды не были такими пафосными и вычурными, как на открытии. Многие из мужчин были одеты в строгие костюмы, а дамы – в элегантные платья. Людей, связанных с кино, стало чуть больше. После их пресс-конференций они были узнаваемыми. 

Афганский актёр, исполнитель роли в фильме «Сиротинец».  

Израильский актер Янив Битон, исполнивший роль командира Асси в картине «Тель-Авив в огне».

Жюри, оценивающие Национальную конкурсную программу фестиваля, высказались в поддержку Сенцова. 

Журналистов было много, они расположились на двух ярусах. Некоторые мои коллеги фотографировали, а кто-то вел прямой репортаж с места событий.   

Вот что получается, если позировать разным фотографам. 

Другие по ходу дела брали интервью: директор «Альянс Франсез» Диана Бангура дала интервью моим коллегам. 

Появились на красной дорожке Алик Шпилюк и Елена Павлова. 

Семья Радковских.

Депутат Евгений Червоненко.  

Прошла по красной дорожке дама с бантом и дочкой в веночке.

И вдруг мне сообщили неприятную для меня новость. Что в шортах меня не пустят в театр. Необходимо было срочно исправлять положение, и мне пришлось отправиться домой, переодеваться. 

Вернулся, и, как оказалось, вовремя. В этот момент появился Михаил Жванецкий – одесская легенда, чью фамилию при жизни присвоили бульвару. Сперва великий сатирик возник из дверей театра.  

Затем магическим образом оказался на Красной дорожке вместе с одесским мэром Геннадием Трухановым и начальником департамента культуры и туризма Татьяной Марковой.

Вдруг раздался шквал аплодисментов, и это означало, что на Красную дорожку ступила та, чьего появления одесситы и гости ждали с нетерпением – звезда мирового кино Катрин Денёв. 

Завершающей вереницей прошли по красной дорожке команда ОМКФ, во главе с программным директором ОМКФ Антельмом Видо и генеральным продюсером ОМКФ Юлией Сенкевич.

После этого многие гости и журналисты поспешили попасть в театр, где должна была состояться церемония награждения. 

Автор: Вячеслав Сличарчук