Программа Pro bono club Ukraine

Pro bono club Ukraine
07:03, 02 марта 2018

В Украине стартовала программа Pro bono club Ukraine от бизнеса для общественных активистов.

Это произошло по инициативе одесcкого мецената Егора Гребенникова и группы Аспен-16. Организаторы – программа Make Me Better и центр социальных инноваций Impact Hub Odessa.
Общественные организации и проекты, социальные предприниматели и некоммерческие инициативы теперь смогут бесплатно получить профессиональные услуги или экспертную помощь от корпоративного сектора, от бизнеса. 
Pro bono (skills-based volunteering) – разновидность волонтёрства, когда человек или компания оказывают профессиональные услуги для некоммерческих организаций/проектов на безвозмездной основе. 
Концепция Рro bono (лат. Pro bono publico – для общего блага) – это бесплатная профессиональная и экспертная помощь, которая осуществляется для общественного блага. Такая помощь распространена в Европе и США. Например, через фонд Taproot Foundation профессионалы инвестировали свои знания и услуги в общественный сектор на сумму $152,8 млн.
«Для компаний это прежде всего возможность помогать реально, своими знаниями и экспертизой, а не просто «отдавать добро на аутсорс», – пояснила основательница программы MakeMeBetter и один из авторов идеи клуба, Анна Мазур.
Каждый социальный проект, к которому присоединяется компания или корпорация – это не только пиар с размещением логотипов или спонсорство продукцией. Это яркая история, которая демонстрирует ценности компании, и запоминается значительно лучше, чем рекламные постеры, уверены инициаторы.
Участники клуба приглашают компании и профессионалов присоединяться к всемирному движению Pro Bono и уже сегодня поддерживать проекты, которые требуют советы и взгляда со стороны.
Подробности программы можно посмотреть здесь: https://probono.org.ua/