Разбуди в себе ребёнка

11:03, 30 марта 2018

Любите ли вы валять дурака, не боясь насмешек окружающих? Готовы ли вы на внешне глупый и безрассудный поступок?

«Вслед за дождем пошёл снег, а за ним – два дурака». (Роберт Шекли «Обмен разумов»)
Тогда вы вполне созрели на роль клоуна, остановка лишь за зрителями и манежем! Даже зрители не очень нужны – только внутренний настрой и желание. В детстве мы смелее и безрассуднее, но потом взрослеем и становимся намного скучнее. И лишь некоторые из нас остаются детьми до глубокой старости. Именно для вас, и таких, как вы, был поставлен спектакль  «Ночная симфония» в известном одесском театре – «Дом клоунов». 
Пусть вас не пугает слово «симфония»! Чтобы смотреть это феерическое действо, не нужно надевать фрак и манишку – в крайнем случае, можно надеть лабутены и «обалдительные» штаны, как делают артисты этого удивительного и неповторимого театра. Можно быть и в повседневной одежде. Более того, только в этом театре от зрителей не требуют отключать мобильные телефоны во время действия. Наоборот, по мнению руководителя театра Георгия Делиева, телефонные переговоры зрителей вносят дополнительный «цимес» в действие. Главным и необходимым элементом является смелое «дураковаляние» без ограничения и тормозов. Жанр представления можно назвать «холодным» стёбом, когда актёры делают то, что хотят, а хотят они многого. Да и могут они немало, в чём убеждаются зрители, у которых есть чувство юмора. А другим в этом зале делать просто нечего. 
Все участники спектакля:  Георгий Делиев, Борис Барский, Олег Савченко и две прелестные клоунессы – Наталия Бузько и Яна Делиева – играют так легко, что не производят впечатления актёрской игры, они просто живут в своих ролях, образах, личинах и масках. 
Пересказывать сюжет нет никакого смысла, я и не буду этого делать. А вдруг вы, не дай Бог, подумаете, что у меня нет чувства юмора, как у известного персонажа Жванецкого – доцента по имени Авас? 
Просто приходите и наслаждайтесь, только не забудьте чувство юмора. Остальное для вас сделают актёры. Счастливого просмотра и сопереживания.
Автор: Леонид Кучеренко