Семь каверзных вопросов Эрику Робертсу

10:08, 28 августа 2018

Кредо Эрика Робертса — вера в свои силы, несмотря ни на какие перипетии судьбы. Более четырехсот различных ролей  сыграно им в кино, театре и  музыкальных клипах.

В своем возрасте он выглядит, как мачо, и даст фору молодым. Ловелас и  покоритель женских сердец.  Прямолинейный и откровенный. Таким предстал перед  журналистами на пресс - конференции ОМКФ-2018 - неподражаемый   Эрик Робертс (старший брат Джулии Робертс). Сегодня мы представляем вниманию читателей ответы актера на наиболее интересные вопросы, заданные на пресс - конференции.

Эрик, почему Вы стали  актёром?

−  Я рассказывал журналистам, что   начал  актерскую карьеру, так как  в детстве заикался. Когда читал предложения, то дети в классе смеялись надо мной. Это было так ужасно!    Тогда я стал  заучивать предложения,  а потом постоянно  играл  в спектаклях. Если выучивал роль, то мог говорить их правильно. Так актёрская игра стала для меня  свободой! Я чувствовал, что развиваюсь и  могу говорить   без запинок.    Вначале   это  было упражнение, которое позволило   мне хорошо  наладить речь,  а потом это стало любовью моей жизни. Ведь  когда играю свою роль,  то  провожу много работы: исследую,   анализирую. Я вечный студент! 

Вас как то не  номинировали на Оскар, потому что перепутали с Вашим персонажем, расскажите об этом?

− Да, это была кинокартина «Звезда 80-х», −  фильм о парне, который безумно влюбился в девушку, а затем  сделал её звездой Плейбоя. Но по мере их общения она понимает, что он настоящий психопат. В конечном итоге он убивает её. Мне было смешно, когда кинокартина вышла на экраны. Девушки стали отождествлять меня с персонажем и переходили дорогу при моём появлении.

Расскажите о Вашем опыте, в съёмках клипов?

− У меня есть интересная профессиональная история. Однажды мне позвонили  от Софи Миллер, это хорошая подруга нашей семьи. Позвонили моему менеджеру –жене. Говорят, мы хотим, чтобы Эрик  снялся в клипе группы «The Killers».  Я говорю, что не знаю такой группы. И тут  мои   дети, говорят:   «Папа как ты не знаешь кто такие группа «Killers?».  Я им объясняю,  что  уже старый и не знаю новых трендов. Затем   спросил: «А кого я  там должен сыграть?» Дети мне отвечают:  «Папа ты должен сыграть сутенера». Окей! – говорю я. Так я снялся в этом клипе, и он стал платиновым. Ещё со мной в клипах снимались:  «50 cent»,    «Eminem» и другие,   и их клипы тоже были отмечены Грэмми, поэтому если вы хотите получить платиновый альбом, то звоните  Эрику Робертсу. Ведь  все знают, что я  самый платиновый парень в мире музыки!  (смеётся).

Тяжело ли актёру стареть?

− Это не страшно парню. Но вот актрисе, если она стареет, то это гораздо хуже. Считаю, что это несправедливо. Я, например, не могу жаловаться. За мою жизнь,  сыграно множество ролей. Часто телевидение показывает  фильмы и клипы с моим участием. И я вижу, тут мне 25-ть, здесь 30 -ть, а тут уже 40-к, а здесь снова 25 - ть,  поэтому хочу сказать, что  мой  возраст меня  преследует с экранов. 

Назовите Вашу лучшую и   худшую роль?

− У меня где-то с дюжину любимых ролей это: «Звезда-80-х»,  «Король цыган», «В чистилище», «Лучший из лучших», «Моя вечеринка», «Поезд-беглец»   -  это любимые фильмы. Каждый по своему -  по опыту, по результату, из-за костюмов, работы с режиссёром и т.д. Это замечательные фильмы. И я горд за то, что мне довелось в них сняться.

А худшая роль? Нужно подумать.  Комедийный  фильм,  где я   на съёмках упал и  повредил бедро, поэтому вынужден был сниматься с травмой. Получилось неважно. Это тот опыт, который мне хотелось бы забыть.

Какая любимая Ваша  маленькая роль и кого Вы бы хотели сыграть?

− Однажды мне довелось играть мужа  Ким Бессинджер.  Я  играл  плохого парня -  врага Ричарда Гира. Это моя любимая роль. Я был голый в туалете с Ким Бессинджер. И мы там зажигали. Вот это  моя любимая маленькая  роль!

Если снимать, кино про Вашу жизнь, какой  это жанр, кто режиссёр  и кто  играл бы Вас?

− Думаю, что это была бы «чёрная комедия».  Режиссёром бы  стал Фил Джоану. Это мой режиссёр, мы с ним несколько раз работали, и он меня отлично понимает. Не знаю, кто меня смог бы сыграть, но наверняка актёр должен быть красавчиком.   (смеётся)

Автор: Вячеслав Слисарчук