Сон в летнюю ночь

01:08, 26 августа 2017

 Рассказ нашего постоянного автора Леонида Кучеренко многих заставит задуматься...

День двадцатого августа 2014 года пенсионер Антон Царьков завершал традиционно – стаканом кефира и просмотром вечернего выпуска новостей. В политике он разбирался слабо и часто даже путал ЛДПР с ЛГБТ и поэтому, как всякий дилетант, любил спорить и рассуждать на малопонятные ему темы. Сегодняшний выпуск, как обычно, расстроил его очередной порцией «чернухи», и он долго не мог уснуть. Наконец, плюнул в монитор, попал и радостно закрыл глаза. И приснился ему странный сон…
Снилось ему, что он, молодой и здоровый, неторопливо гуляет по родным одесским улицам. Его ничто в этом сне не удивляло: ни сочетание красных и красно-белых флагов на балконах домов, ни вывески «Фольксваген», «Лапте» и «Пыня», ни ставшие ему уже больше года родными немецкая и румынская речь, густо нашпигованная русским матом. Антон зашёл в ближайшее отделение «Дойчебанка» и снял с валютного счёта немного рейхсмарок на вечернее посещение любимого пивбара «Хорст Весселев», где он собирался в очередной раз посмотреть любимый фильм Станислава Болтологина «Триумф в Сочи» о не менее любимой Олимпиаде. В киоске арийской прессы, на углу Дерибасовской и Адольф Гитлер-штрассе, он купил свежие номера «Правды» и «Фелькише Беобахтер», глянул на дату «20 августа 1943 года», посмотрел в первой – статью рейхминистра пропаганды Йозефа Дугана «Встанем с колен и сменим позу!» – о борьбе с происками недобитых остатков извращенцев, националистов, масонов и финкельсонов, окопавшихся в горах недоосвобождённого Крыма. И тут он вспомнил, что сегодня надо ещё зайти в германское консульство для получения праздничного пайка – гречки, галет, варенья из репы и брюквы, пищевого концентрата «Кушай тюрю, Якоб!», супового набора «Щи, хоть кубзон полощи» и бутылку шнапса «Пей живей – спасай Новороссию!». К супу надо бы было на рынке прикупить овощей, но Антон забыл, как по-новому следует называть «укроп», «пастернак» и «сельдерей», недавно переименованные по просьбам трудящихся народной русско-арийской властью. 
Возле консульства на Дворянской милиция разгоняла жалкую кучку отщепенцев, стоявших с криво написанными лозунгами: «Смерть фашистским оккупантам» и «Родина-мать зовёт!». Милиционерам помогали дюжие молодцы с повязками Люстдорфской Народной Республики. Антону нравились ребята из ЛНР. Он вспомнил, как представители дружественного немецкого народа сначала встали на защиту интересов немецкоязычного населения новой республики, а потом помогли провести референдум о её самостоятельности для последующего присоединения к Великой Германии. Потом возникли и другие республики – Гросслибентальская, Аккерманская, Инкерманская. Он ещё раз глянул на заполненный хулиганами автобус, возмущённо сплюнул, прошептав ритуальное «Рейх с нами и хунд с ними!» и зашёл в здание за продуктами, которые давно заменили настоящим патриотам ранее продаваемую трудящимся вредную для их здоровья отраву всяких черчиллей и рузвельтов, снижавшую потенцию и продолжительность жизни. Империалисты и сионисты пытались оказать давление на Рейх, введя санкции, согласно закону, названному в честь его автора – сенатора США Хьюи – Huy Law. Из окна за действиями правоохранителей с доброй отеческой улыбкой наблюдал Генеральный комиссар Генерального Новороссийского округа Генрих фон Паулиц.
«С такими руководителями не пропадём, – подумал Антон и пошёл дальше. Его ждало экологически чистое и здоровое пиво с ещё более идеологически чистым фильмом. – Жизнь налаживается! Жить стало легче и заметно веселей!»
Автор: Леонид Кучеренко