ТОП-10 фильмов ноября

кино
09:11, 29 ноября 2018

«В фильме должно быть начало, середина и конец, – но не обязательно именно в этом порядке», – сказал Жан-Люк Годар.

Представляем подборку фильмов, вошедших в десятку лучших по количеству зрительских симпатий.

«Богемная рапсодия». США, Великобритания, 2018. 

Режиссёры: Декстер Флетчер, Брайан Сингер.

Актёры: Рэми Малек, Джозеф Маццелло, Люси Бойнтон, Эйдан Гиллен, Майк Майерс и др.

«Богемная рапсодия» ‒ американо-британская биографическая драма об истории рок-группы Quenn с участием звезды сериала «Мистер Робот» Рами Малека в образе легендарного певца Фредди Меркьюри. 

В центре сюжета находится история творческого становления легендарной рок-группы Queen и её харизматичного фронтмена ‒ певца Фредди Меркьюри. 

Увлечённый музыкой студент-художник Фарух Булсара из семьи эмигрантов-парсов играет в группе Smile, но затем переименовывает её в Queen и берёт себе псевдоним Фредди Меркьюри, под которым он впоследствии станет известен на весь мир. 

Потрясающий голос, энергетика и харизма молодого певца делают его одним из самых знаменитых музыкантов XX-го века, но в жизни самого Мерьюри происходит много потрясений. Он был женат на Мэри Остин (Люси Бойнтон) и поддерживал с ней связь до самой своей смерти, даже после развода называя её своим лучшим другом. 

«Первому игроку приготовиться». США, 2018. 

Режиссер: Стивен Спилберг. 

Актеры: Тай Шеридан, Оливия Кук, Бен Мендельсон, Марк Райлэнс, Майкл Кан и др.

События фильма разворачиваются в 2045 году. Мир все больше погружается в пучину хаоса. Люди находят для себя спасение в обширной вселенной виртуальной реальности под названием OASIS, созданной гениальным чудаком Джеймсом Холлидэем. Однажды наступает день, когда Холлидэй умирает. 

В своем завещании он сообщает, что оставил целое состояние игроку, сумеющему найти спрятанную на просторах OASIS цифровую «пасхалку». Эта новость порождает соревнование, которое охватывает весь мир. 

В них решает принять участие и молодой парень Уэйд Уоттс. Он с головой погружается в невероятную охоту за сокровищами в фантастической вселенной, полной тайн, открытий и смертельных опасностей.

«Небоскрёб». США, 2018. 

Режиссер: Роусон Маршалл Тёрбер. 

Актеры: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Ноа Тейлор, Кевин О. Ранкин.

Главный герой фильма – потерявший во время задания ногу, бывший агент ФБР Уилл Форд, стал экспертом по безопасности небоскребов. 

Его отправляют в командировку в Гонконг, чтобы проанализировать возможные угрозы для самого высокого здания в мире, которое, по сути, является вертикальным городом. Вскоре оно загорается, и в пожаре обвиняют самого Уилла. 

Теперь герою нужно найти настоящих злоумышленников и спасти семью, которая застряла в ловушке на верхних этажах бесконечного небоскреба.

«Величайший шоумен». Великобритания, США, 1977. 

Режиссер: Том Грайз.

Актеры: Мухаммед Али, Эрнест Боргнайн, Джон Марли, Ллойд Хэйнс, Малачи Трон, Люсиль Бенсон и др.

Сценарий фильма написан на основе книги Мухаммеда Али, Ричарда Дархэмаа и Херберта Мухаммада «Величайший: моя история».

В картине использованы документальные кадры, а многие персонажи, среди которых были сам Мохаммед Али и его брат Рахман, чемпион мира по боксу Арчи Мур и многие члены команды Али, сыграли самих себя.

Агент боксёра Кассиуса Клея жёстко разбирает условия предстоящих боёв, говоря, что величайшие чернокожие боксёры по окончании карьеры становились бедными и Клей не должен проходить этот путь.

Кассиус Клей переходит в ислам, принимая имя Мохаммед Али. Позже он отказался воеать во Вьетнаме. Это осложняет его профессиональную карьеру и приводит к судебному процессу, который Али выигрывает.

«Звезда родилась». США, 2018. 

Режиссер: Брэдли Купер.

Актеры: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Рафи Гаврон и др.

Карьера кантри-музыканта Джексона Мейна быстро катится под откос. Неожиданно знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. 

Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но как всегда бывает в мире музыки, чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее Джексону мириться со своей увядающей славой.

«За бортом». США, 2018. 

Режиссер: Роб Гринберг.

Актеры: Анна Фэрис, Ева Лонгория, Джон Ханна, Свузи Кёрц и др.

Леонардо, капризный плейбой-миллионер, однажды вываливается за борт своей яхты. 

В результате падения и полученного сотрясения мозга, он теряет память, попадает в больницу, а разносчица пиццы Кейт, страстно желая отомстить своему парню за хамство, уверяет его, что он ‒ её муж и отец троих детей. 

Чем обернется эта авантюра и сколько шагов от ненависти до любви?

«Апгрейд».  Австралия, 2018. 

Режиссер: Ли Уоннелл.

Актеры: Бенедикт Харди, Мелани Валльехо, Эбби Краден и др.

В недалеком будущем технологии контролируют все процессы жизни человечества. Когда технофоб Грей теряет в результате нападения банды отморозков жену, а сам оказывается парализованным, его единственной надеждой на отмщение становится новейшая научная разработка. 

Экспериментальный имплант «стем» не только ставит Грея на ноги, но наделяет его суперсовременным кибер-мозгом и сверхчеловеческими способностями.

«Во власти стихии». США, 2018. 

Режиссер: Бальтасар Кормакур 

Актеры: Шейлин Вудли, Сэм Клафлин, Джеффри Томас и др. 

Их неожиданная встреча на Таити стала началом большой любви. Молодые и свободные, они отправляются в путешествие по Тихому океану на роскошной яхте. Неожиданно судно настигает один из самых мощных ураганов в истории, и отныне не только их будущее, но и сама жизнь находится во власти стихии.

Внезапная любовь, которая накрыла их, как цунами, и самый настоящий ураган, который гоняет некогда роскошную яхту с двумя авантюристами по Тихому океану. Совместное будущее, как и будущее вообще, находится под угрозой, а вместо проверки на прочность отношений, герои проверяют, что могут вынести их тела и души. 

«Ночные игры».  США, 2018.

Режиссеры: Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн.

Актеры: Рэйчел МакАдамс, Джейсон Бэйтман, Джесси Племонс и др.

Макс и Энни вместе с другими парами каждую неделю устраивают так называемые «ночные игры». Однажды брат Макса Брукс организовал вечер по разгадыванию «убийственного» квеста с «ряжеными» головорезами и агентами ФБР. В этот же вечер Брукс исчез. Что это – розыгрыш… или нет? 

В итоге, по мере того, как шестеро азартных игроков пытаются решить заготовленные головоломки и выиграть, они осознают, что и «квест», и Брукс – совсем не такие, как кажутся. 

В течение всей этой суматошной ночи друзья не раз прыгают выше головы, пытаясь выпутаться из очередной передряги. В игре нет правил, за нее не начисляются очки, а игроки понятия не имеют, кому противостоят. Эта ночь может стать самой зажигательной в их жизни… или последней.

«Поиск». США, 2018.

Режиссер: Аниш Чаганти

Актеры: Джон Чо, Мишель Ла, Дебра Мессинг, Рой Абрамсон и др.

Действие картины целиком разворачивается на экранах компьютеров и других гаджетов героев. Фильм в новом формате Screen Life, который показывает события с рабочего стола действующих лиц, таким образом зритель наблюдает за картиной как собеседник героя и видит все, что видит герой. 

Сюжет фильма построен вокруг самого страшного события для любого родителя – пропажи ребенка. 

Дочь главного героя после вечеринки не вернулась домой, ее телефон не отвечает. Обеспокоенный отец уже сходит с ума, при этом обращаться в органы правопорядка еще рано – с исчезновения девочки прошло всего пару часов. Поэтому герой пытается связаться сначала со школой, а потом с друзьями дочери и их родителями. 

А мы ждем с интересом ваши отклики и готовим следующий материал.
 

рапсодия
игрок
высотка
шоу
звезда
в воде
модернизация
стихия
игры
пропажа