«Тоска»: история трагической любви

тоска, татьяна захарчук, александр шульц, опера, одесский оперный, пуччини,
10:07, 12 июля 2019

25 мая в Одесском государственном академическом театре оперы и балета прошел спектакль «Флория Тоска». 

Спектакль посвящен истории любви художника Марио Каварадосси и знаменитой певицы Флории Тоски. По сюжету Марио пытается спасти друга от преследования, но в итоге сам попадает в тюрьму. Возлюбленная Марио — Флория — сможет спасти героя, согласившись выполнить нелегкое условие: подарить свою любовь злодею — начальнику римской полиции, барону Скарпиа…

Неожиданные повороты в сюжете не давали заскучать на протяжении всего спектакля. Особенно порадовала работа дизайнеров: костюмы передавали дух времени, в которое разворачивалось действие. Это помогло полностью погрузиться в атмосферу спектакля. Вдохновила игра актеров: она была настолько правдоподобной, что в некоторых моментах едва удавалось сдержать слезы.

Больше всего запомнились исполнители главных ролей: заслуженная артистка Украины Татьяна Захарчук и Александр Шульц. На мой взгляд, пьеса достойна внимания зрителей. Ведь во время просмотра можно задуматься над многими вопросами: насколько красивой бывает человеческая любовь, на какие отчаянные поступки она способна сподвигнуть, и какими непредвиденными последствиями может обернуться.

Автор: Екатерина Покутняя