Третье место – залог первого!

Александр Галяс
10:01, 30 января 2018

И вновь мы с радостью сообщаем нашим читателям о профессиональной победе Одессы журналистской.

Общественная организация «Ассоциация велосипедистов Киева» объявила результаты ІІ этапа конкурса для журналистов «Велосипед как катализатор изменений в городах». По результатам оценок всех поданных материалов и голосования жюри, были избраны победители конкурса: 
1) Ирина Семёнова (Коваль), г. Черкассы   
2) Людмила Гераймович, г. Киев 
3) Александр Галяс, г. Одесса. 
Тема  конкурса  была посвящена  общественному  и  экономическому эффекту, получаемому  человеком  при   езде на велосипеде, а также  инвестициям  в развитие велосипедной инфраструктуры и  инфраструктуры для пешеходов на примере Украины и Европы. 
Исследование Европейской федерации велосипедистов «Велосипедная экономика Евросоюза», которое привела АВК, свидетельствует о том, что преимущества езды на велосипеде возникают не только в отраслях транспорта или экологии, но и во многих других сферах: здравоохранение, энергетика, а также развитие малого и среднего бизнеса.
«Целью конкурса было информирование местных обществ и чиновников в Украине, почему для экономики и общества в целом выгодно развивать инфраструктуру для велосипедистов и пешеходов. Мы благодарны журналистам за медиаматериалы с основными фактами, аргументами и кейсами, в интересах развития вело-  и пешеходной инфраструктуры. Такие материалы могут использовать в своих кампаниях местные общественные инициативы, которые стремятся, чтобы их города вкладывали средства в развитие мобильности», – рассказала координатор конкурса и медиакоординатор АВК Марина Блудша.
Конкурс состоялся при содействии посольства Великобритании  в Украине.
С материалами статей можно ознакомиться здесь:
Мы рады, что эти материалы, опубликованные на нашем портале «Отклик», удостоены профессиональной оценки журналистов Украины, что говорит и об успехе всей нашей команды в целом, и мы, пользуясь случаем, от всей души поздравляем Александра Галяса с заслуженной наградой и желаем ему дальнейшего покорения творческих и профессиональных вершин.