В честь Бориса Литвака

дом с ангелом
12:06, 10 июня 2018

Одесситов приглашают обсудить переименование улицы Заславского в улицу Бориса Литвака.

Недавно, 15 мая, состоялась встреча Одесского городского головы Геннадия Труханова с родственниками и близкими друзьями Бориса Давидовича Литвака. 
В ходе встречи обсуждался вопрос о переименовании улицы Заславского в улицу Бориса Литвака, было выслушано мнение семьи Бориса Давидовича. Внук Бориса Литвака и продолжатель его дела в должности заместителя председателя правления Благотворительного Фонда «Будущее» – Алексей Литвак отметил, что семья поддерживает предложение историко-топонимической комиссии.  
По итогам встречи Геннадий Труханов поручил провести в ближайшее время общественные слушания по переименованию улицы Заславского в улицу Бориса Литвака, а также предусмотреть разработку проекта благоустройства улицы с установкой соответствующего памятного знака. 
ДЛЯ СПРАВКИ. Улица Заславского – небольшая тихая улица в центральной части города. Кроме того, Борис Давидович родился недалеко от этого места – в доме по ул. Новосельского, 100 (бывшая ул. Островидова).
15 июня в 16 часов, по адресу пл. Думская, 1, состоятся общественные слушания по переименованию улицы Заславского в Приморском районе Одессы в честь Бориса Давидовича Литвака.
Распоряжение № 454 о созыве общественных слушаний подписано городским головой 30 мая 2018 года. Уполномоченными органами, ответственными за проведение общественных слушаний, определены: Приморская районная администрация, департамент внутренней политики, департамент культуры и туризма Одесского городского совета.
Слушания пройдут с участием представителей историко-топонимической комиссии при исполнительном комитете Одесского городского совета.
Начало слушаний – в 16:00. Начало регистрации – в 14:30.