Вдохновлённые Линой Костенко

фестиваль в медуниверситете
03:03, 21 марта 2018

Творческий фестиваль, прошедший в Одесском медуниверситете, определил победителей. 

В Центре студенческого творчества Одесского национального медицинского университета прошёл фестиваль, посвящённый творчеству великой украинской поэтессы Лины Костенко.  Примечательно, что его инициаторами стали студенты, а организовать и провести творческий праздник ребятам помогли сотрудники Центра студенческого творчества и преподаватели кафедры общественных наук ОНМедУ.
На суд жюри студенты представили 12 номеров, среди которых преобладали стихи Л.Костенко и песни на её слова. А танцевальный коллектив «Amazonki» подгототовил оригинальную  театрально-пластическую композицию,  на которую их вдохновили произведения поэтессы. Представляли участников конкурса ведущие Мария Кабачок  и Игорь Балобан.
Выбрать лучших должно было  жюри, в состав которого вошли заведующий кафедрой гигиены и экологии ОНМедУ, писатель и художник В.В.Бабиенко, заведующая кафедрой общественных наук А.А.Сикорская,  художественный руководитель ЦСТ С.А.Бычкова, а также журналисты – А.В.Галяс и А.Б.Холдаковская.
После оживленного  обсуждения жюри обнародовало результаты творческого состязания. 
Обладателями первой премии в различных номинациях стали Галина Заровная, София Зинченко, Юлия Жабко,  трио чтецов  – Екатерина Коваленко, Екатерина.Павлова и Виктория Цихонь, вокальный дуэт Анастасия Исмаилова и Елена Фещук, а также танцевальный коллектив «Amazonki».
Вторую премию получили, уже персонально,  В.Цихоня и Е.Коваленко.
Лауреатами конкурса стали Е.Павлова, Виктор Кобец, Игорь Черкис и Марина Янковенко.
Призёры и лауреаты фестиваля получили дипломы, а обладатели первых премий также подарочное издание «Ночь поцелуев, или Одесский декамерон». Автор этой книги, Мария Манько, выпускница ОНМедУ, передала их специально для лучших участников фестиваля.
И участники,  и зрители  фестиваля, сошлись на том, что подобные мероприятия доставляют не только эстетическое удовольствие, но также имеют познавательное значение. В данном случае, это  прикосновение к творчеству выдающейся дочери украинского народа – Лины Костенко. 
Автор: Татьяна Мысечко