Воздушные шары Каппадокии

09:03, 03 марта 2020

Говорят, что эти необычные пейзажи вдохновили Джорджа Лукаса на съемки четвертой части «Звездных войн».

Каппадокия — это район центральной части Турции с удивительным космическим ландшафтом, долинами, пещерами и скальными монастырями.

Поэтому здесь каждое утро поднимаются в воздух шары (150-200 шт.), чтобы люди увидели всю эту красоту. Полеты проходят ежедневно и круглогодично  при наличии подходящей погоды. Это весьма впечатляющее  зрелище, в чём вы сможете убедиться, просмотрев фотографии Игоря Музалевского.

Начинается рано утром до восхода солнца. Работники компании, устраивающей полёты, забирают туристов из отеля в 5 утра. Место старта и посадки определяются направлением ветра. Каждый шар летит по своему маршруту, маршруты координируются по рациям, которые имеются у пилотов.

Полет длится около часа. Шары поднимаются на высоту до 1 км. Корзины шаров имеют разную вместимость 16-35 человек. Стоимость билета на групповой стандартный полет на шаре для одного человека в среднем 200 евро.  

Впервые поднялись в небо на шаре в конце 80-х. Тот первый частный полёт для съемок фильма так вдохновил предприимчивых турков, что они организовали бизнес. Уже в 1991 году с успехом запускали в небо Каппадокии свои шары. Сегодня в Каппадокии работает около 30 компаний, организующих полеты на воздушных шарах.

Продолжить знакомство с творчеством фотохудожника можно в инстаграме и на сайте.

Ответьте, хотели бы вы сами взмыть в небеса над Каппадокией? С нетерпением ждем ваши отклики!