Выставка картин «КОтарсис»

выставка, котарсис, ольга яровая, коты, картины
10:07, 16 июля 2019

12 июня во Всемирном клубе одесситов состоялось открытие выставки картин Ольги Яровой «КОтарсис». 

12 июня в Одессе открылась выставка картин Ольги Яровой «КОтарсис». Свои произведения художница создает из обрывков журналов и газет в технике коллажа.  

Ольга – одесская художница, которая  в 2007 году окончила Художественное училище имени Грекова, затем – Киевскую Национальную Академию изобразительных искусств и архитектуры.

«Где-то  9 лет назад, когда я училась в академии, у меня порвался рисунок – фигура карандашом. Я решила заклеить порванную часть газетой – оно смотрелось стильно, и я решила продолжить. Сначала я клеила только фон, а потом подумала, почему бы не создавать так картины полностью», –  говорит художница.  

На картинах чаще всего изображены животные – коты, собаки и птицы, но встречаются и закаты, индейцы, и даже автопортрет. У каждого животного на картине есть свой характер: один кот – стеснительный, другой – драматичный, третий – любопытный. Этим они напоминают людей. В каждом произведении присутствуют мотивационные и вдохновляющие фразы.  

Во время открытия выставки зрители активно интересовались происходящим: фотографировали картины, выражали свое восхищение художнице. Кроме того каждый желающий мог приобрести магнит с изображением работ и автографом автора. Завершилось мероприятие обсуждением увиденного за бокалом шампанского, которым мог угоститься каждый гость.

Все желающие имели возможность посетить выставку картин во Всемирном клубе одесситов до 1 июля, после чего в ВКО до 21 июля будет представлена новая экспозиция. После 21 июля до середины августа в ВКО снова можно будет посмотреть на картины Яровой.

Автор: Екатерина Покутняя