Занятия  в Хогвартсе!

гарри
10:02, 28 февраля 2019

Музей Интересной Науки можно назвать школой волшебства, потому что: «Наука является современной магией».  

24 февраля в школе волшебства состоялись занятия, которые устроители назвали «Family fun. Harry Potter».

Это единственный музей в Одессе, в котором тебе не запрещают бегать, прыгать, кричать и танцевать. Здесь маленькие дети себя чувствуют взрослыми, так как могут приобщиться к физическим испытаниям и химическим опытам, а каждый взрослый может ощутить себя ребёнком. 

В этом музее Вы можете измерить свою электропроводимость, силу своего крика, сыграть на различных музыкальных инструментах, попытаться выдуть гигантский мыльный пузырь, узнать принцип работы всевозможных деталей и механизмов. Есть комната виртуальной реальности, квест-комната, экспериментарий и многое-многое другое, всего не опишешь, это нужно видеть и самому поучаствовать. Самому пройтись по зеркальному лабиринту, посмотреть камеру обскуры, увидеть, как же зарождается торнадо, сыграть в 3-D крестики-нолики, почувствовать себя гномами в комнате великанов. 

Проверить свою внимательность, быстроту реакции, силу и т.д.  А также получить новые познания в областях физики, химии, логики, анатомии, естествознания, биологии, геологии и т.п.

Но вернёмся к нашим урокам в школе Чародейства и Волшебства — Хогвартс.

На первое занятие пришло около сотни учащихся, вместе со своими родителями. В парадно украшенном холле с флагами факультетов: Гриффиндорф, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран, необходимо было оставить одежду и привести себя в надлежащий вид. Некоторые из учеников сразу переоделись в мантии. Затем пройдя сквозь платформу 9 и ¾, ученики с родителями  попадали в школу магии, где  их встречали будущие преподаватели. А так как профессор Дамблдор находился в отъезде по делам Хогвартса, то уроки вели Гарри Поттер, профессор Снейк, Хагрид и другие преподаватели. 

Хочется отметить профессионализм ведущих Музея Интересной Науки, которые вжились в роли своих героев. 

Вначале будущих учащихся при помощи волшебной шапки распределили по факультетам. А затем начались занятия на силу, ловкость, выносливость и знания, а  также различные мастер-классы и интеллектуальные состязания. Мальчишки и девчонки — юные маглы, самостоятельно под руководством опытного преподавателя создавали волшебные палочки. Однако кое-кто из ребят выбрал вместо этого, увлекательные сражения в шахматных баталиях. Некоторые отдали предпочтение другим интеллектуальным играм. Ведь различных игр в Музее Интересной Науки видимо-невидимо, поэтому каждый нашел себе занятие по душе.  

Затем состоялся квест «Кубок Хогвартса», в котором приняли участие все желающие. Пока одни ученики носились по  музею, в поисках подсказок, другие под руководством опытной колдуньи  пробовали свои силы на уроках по зельеварению, проходивших  в специально оборудованной лаборатории. Вся обстановка этого кабинета была насквозь пронизана атмосферой  чарующего таинства. Юные маги изготавливали волшебные эликсиры, снадобья  и напитки,  придающие силу. 

После этих занятий началась Викторина, на вопросы которой, могли ответить только настоящие фанаты книг про Гарри Поттера. Например: «Назовите тех, кто принимал участие в турнире Четырёх волшебников?»; «Чего больше всего боялся Рон Уизли?» «Перечислите факультеты Хогвартса?» и т.д. На удивление быстро юные маги справились с заданиями. Все ответившие были награждены памятными сюрпризами и подарками. Затем состоялись тренировки по квиддичу. Харизматичный учитель сперва предложил всем пятиминутную разминку, а уже затем потренироваться на поле. После этого будущие чародеи построились в две колонны и принялись забрасывать мячи  в кольца, укрепленных на высоких шестах. А уже только после этого состоялась игра в квиддич.

Пока дети находились на уроках под присмотром преподавателей школы, родители смогли приятно провести время в кафе «Джоуль», где можно было подкрепиться и насладиться разнообразными вкусняшками. Кульминацией вечера явилось выступление настоящего Волшебника-иллюзиониста, который продемонстрировал  несколько уникальных трюков, а затем поделился некоторыми секретами своего мастерства. После всех занятий в Хогвартсе, довольные дети и взрослые стали расходиться, искренне веря, что чудеса на свете существуют.

Уважаемые родители. Если вы ещё не знаете, где с пользой провести время со своим ребёнком, то Музей Интересной Науки, это то, что вам необходимо. Возможно, многих показанных экспонатов ваш ребёнок не поймёт, однако это научит его задавать вопросы и проявлять интерес к познаниям. Возможно, именно в вашей семье подрастает будущий знаменитый учёный или исследователь, так дайте ему шанс. 

Запомните! Двери в школу Магии и Волшебства всегда открыты в любом возрасте!  

Музей Интересной Науки ждёт Вас: 

Ежедневно с 10.00 до 21.00

Ждем ваши отклики о посещении музея!

Автор: Вячеслав Слисарчук

музей
шляпа
метла
маг
волшебная палочка